Ооооой, вот уже целую неделю мучаюсь гастрономичесими неудовлетворенными фантазиями на тему, страсть как хочу кушать, тока что есть в ассортименте НЕ ХОЧУ!!! Что делать??? Погибаю... Пробовала забить тоску по незнаючемуахтожтогдазнанах? как могла, купила 2 кг малины, сыр, приготовила баклажаны с майонезом, чесноком и помидорками для красоты,
(
Read more... )
Берешь одно авокадо (не очень твердое и не очень мягкое).
Срезаешь кожуру. Вынимаешь косточку. Мнёшь вилкой (получается такая зелёная пластилиновая масса). Добавляешь две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового сойдёт подсолнечное), немного соли (чтоб с недосолом).
Добавляешь мелко нарезанный зелёный лук. И выдавливаешь один лайм (зелёный такой лимон). Если нет лаимов, то сойдёт обычный лимон, только надо следить, чтобы косточки не попали в салат. Потом всё это перемешиваешь. Если лимон был маленьким или недостаточно сочным можно выдавить половинку другого. По вкусу короче.
Самая важная часть рецепта - пригласить меня на дегустацию, после которой мы с Галкой "что-нибудь выпьем" :)
Могу принести правильно выбранный авокадо с собой, но тогда нам с Г. придётся "разминаться" и во время приготовления салата.
p.s.
Получается очень вкусно.
Хорошо идет с картофельными чипсами. Но можно и просто как салат. ;-)
p.p.s.
Авокадо кстати самый жирный фрукт. Но там "правильный" жир, как в орехах.
И ещё куча всяких витаминов (особенно А) и прочих полезных минералов (типа кальция).
Reply
Leave a comment