домашнее

Feb 06, 2008 11:45

Вчера опять боролась с духовкой, которая упорно не желает делать нормальную сладкую выпечку. Пироги - ради бога. Любая еда - пожалуйста. Но вот сладкое...
Второй раз пекла любимый торт. Сейчас попробовала. Получилось еще хуже, чем в первый. Вот и думаю: третий раз лучше не пробовать или должно-таки выйти?.. :)

Leave a comment

homyakes February 6 2008, 14:50:08 UTC
дак она коржи чтоли не пропекает? или чего? а что с коржами-то происходит?
Если бисквит - я еще могу понят - с бисквитом вообще мало какие духовки справляются на ура/
А если коржи - то чего творит?

Reply

fo_ever February 6 2008, 15:11:08 UTC
не, песочное. посмотри, я там сверху написала, как делала. а получается он - убить об стену. т.е. ОЧЕНЬ жесткий. разрезать вообще нереально. или снаружи как камешек - а внутри не пропекается.

Reply

homyakes February 6 2008, 16:56:26 UTC
слушай - ну тут вариантов масса может быть почему так..
оптимальная температура вообще 180 - для любого теста.
Потом...коржики должны быть хрустящими - но конечно не как диски каменные шоб метать.

Может в тесте что исправить на самом деле.

Абстрактно так рассуждаю не зная плиты :)

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды

По какому из рецептов делаешь?

Там порой например главное чтобы масло не было растаявшим - его прям рубить надо холодным -чтобы тесто не было жестким. м?

Reply

fo_ever February 6 2008, 17:11:24 UTC
у меня первый вариант + сода и без воды. ну и именно топить масло, а не рубить. надо подумать.
рублю я в тесто для пирогов. но там мука+масло+гашеная кефиром сода - немножко другое.

Reply

homyakes February 6 2008, 18:01:43 UTC
Натолкнулась на рецепт что масло нужно в сладкое песочное именно рубить.
Вот.
Слушай ну причин правда мб много.

Глянь еще вот тут рецепты:
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Enciklopediia_testa/Pesochnoe_testo/index.html

много разных именно песочного теста.

Reply

fo_ever February 6 2008, 18:19:01 UTC
спасибо. :) буду изучать и ждать вдохновения на следующий раз. :)

Reply

homyakes February 6 2008, 18:38:38 UTC
)) ок ))

Reply


Leave a comment

Up