Feb 06, 2008 11:45
Вчера опять боролась с духовкой, которая упорно не желает делать нормальную сладкую выпечку. Пироги - ради бога. Любая еда - пожалуйста. Но вот сладкое...
Второй раз пекла любимый торт. Сейчас попробовала. Получилось еще хуже, чем в первый. Вот и думаю: третий раз лучше не пробовать или должно-таки выйти?.. :)
Leave a comment
Если бисквит - я еще могу понят - с бисквитом вообще мало какие духовки справляются на ура/
А если коржи - то чего творит?
Reply
Reply
оптимальная температура вообще 180 - для любого теста.
Потом...коржики должны быть хрустящими - но конечно не как диски каменные шоб метать.
Может в тесте что исправить на самом деле.
Абстрактно так рассуждаю не зная плиты :)
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ
3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ
3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды
По какому из рецептов делаешь?
Там порой например главное чтобы масло не было растаявшим - его прям рубить надо холодным -чтобы тесто не было жестким. м?
Reply
рублю я в тесто для пирогов. но там мука+масло+гашеная кефиром сода - немножко другое.
Reply
Вот.
Слушай ну причин правда мб много.
Глянь еще вот тут рецепты:
http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Enciklopediia_testa/Pesochnoe_testo/index.html
много разных именно песочного теста.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment