Новые книги

Aug 17, 2017 12:10

Оригинал взят у gm_dar в Новые книги

С сегодняшнего дня во всей сети магазинов Перекресток, по всей Руси-матушке можно купить мегакрутые книжки, созданные совместно издательствами Альпина и Георгий М. Гупало.

Это совсем не AnimalBooks. Они открывают новое направление нашего издательства - самые разнообразные научно-популярные книги для детей. Надеюсь, что осень будет богата на урожай и мы сможем порадовать всех наших читателей удивительными книжными новинками. Приоткрою тайну: сейчас мы делаем несколько книг, которые станут еще более ярким событием, чем AnimalBooks, т.к. никогда в России не издавали ничего похожего. В мире есть несколько аналогов, но наши будут лучше, краше и интереснее. На этом про будущее хватит, расскажем про вышедшие вчера книжки.
Если вы прийдете в любой магазин "Перекресток", то сможете купить наши новые четыре книги:
1) Н. Преображенская. "Фруктовые истории",
2) Н. Преображенская. "Овощные истории",
3) В.Чернов. "Летим в космос" и
4) Олег Жданов. "История моей страны в картинках".
Две первые книги оформила арт-директор AnimalBooks, наша любимица Елизавета Третьякова. Книгу про чудеса Солнечной системы украсила своими очаровательными героями обожаемая и неподражаемая Оксана Мосалова. Книгу про историю России оформила великая труженица и мой сердечный друг Катя Белявская.
Про каждую книгу и каждого автора/художника буду рассказывать отдельно.
Все книги большие (200х265 мм), в твердом переплете, отпечатаны на плотной бумаге и очень красочно оформлены. Две первые имеют 32 страницы, космос и история России - 48. Рассчитаны на детей старше 12 лет, но если вы растите не духовных имбецилов, то можете читать даже дошколятам, они поймут. И я вас уверяю, что книги будут интересны даже взрослым любого возраста.
Возьмем для примера книгу про овощи. Вот что вы знаете про самые обычные овощи, распространенные в нашей стране? Откуда они взялись, что в них необычного, что из них может приготовить любой ребенок?
Морковка. Несколько фактов.
"Четыре тысячи лет тому назад морковку выращивали в Иране и Афганистане. Правда была она не рыжей, как мы привыкли, а… фиолетовой! Да и ценились у неё не столько хрустящие корнеплоды, сколько ароматные листочки, которые использовали как зелень для супов и соусов. А вот рыжую морковь вывели в XVII веке в Нидерландах, специально для Королевской семьи, у которой оранжевый был любимым цветом. На российских огородах морковка прописалась с XIV века. В наше время больше всего моркови выращивают в Китае.

Между прочим, в Европе с 1991 года морковь считается фруктом, а не овощем! Почему? Да потому, что варенье там можно варить только из фруктов, а морковное варенье - очень яркое, полезное и вкусное!

В давние времена в Германии считалось, что если отнести в лес миску с морковкой, то ночью её съедят гномы, а утром в миске можно будет найти золото. Правда, подтверждения этому нет, возможно, потому что рецепт правильного приготовления морковки для гномов до сих пор не найден!

В природе розовые фламинго едят рачков, которые помогают птицам сохранять цвет оперения, а вот в зоопарках в рацион фламинго добавляют морковь.
Рыжим котам и кошкам советуют давать ежедневно по паре кружочков сырой морковки.

РЕКОРДЫ:
Самая тяжёлая морковь выросла на Аляске и весила больше 8,5 кг.
Самую длинную морковку (почти 6 метров длиной - как невысокий двухэтажный дом) вырастили в Британии".

Ну как? Интересно? Думаю, что и читатели моего блога узнали что-то новое. И вот так про Картофель, Капусту, Помидоры, Огурцы, Тыкву, Кабачки, Свёклу, Лук, Чеснок, Кукурузу и Горох.
А посмотрите как книжка красиво оформлена.





морк.jpg

книжная афиша, знакомство с книгой, 21 век и книга

Previous post Next post
Up