Ризотто "Дружба народов"

Nov 18, 2011 22:37

Итак, вот рецепт моего сегодняшнего непоймичейного блюда.
Нам понадобится - постная свинина, красный лук, рис басмати, молоко, сливки, сладкий перец, белое сухое вино, сухие прованские травы, чеснок.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, и вместе с мелко порубленным красным луком обжариваем минут 10 в небольшом количестве оливкового масла. Убираем мясо со сковороды на тарелку, а в мясной сок высыпаем полстакана риса. Пару минут обжариваем, после чего заливаем половиной стакана молока и половиной стакана белого вина, добавляем немного сливок. Высыпаем в сковороду прованские травы, солим. Доводим до кипения. После чего сверху выкладываем мясо и нарезанный сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса, перемешивая каждые пять минут. По мере необходимости доливаем воду. В самом финале добавляем тёртый пармезан и раздавленную дольку чеснока. Тщательно перемешиваем. Гасим огонь и даём настояться под крышкой минут десять.
Ризотто подавать горячим с белым сухим вином.Приятного аппетита!

еда

Previous post Next post
Up