Пирог с вареньем

Jul 09, 2013 14:25

Давно я здесь не появлялась... и вот наконец-то один пирог зафотала, поэтому за лето один рецепт да будет :))
Пирог называется "Чебурашка", под таким названием нашла в интернете, под таким и пишу...

Пирог "Чебурашка"



Тесто:
2 желтка
1 ст. сахара
0-0,5 ст. сметаны
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
ванилин, 3 ст. муки

Начинка:
варенье, брусника с орехами, тертые яблоки, рубленый изюм, чернослив

Крем:
2 белка
3-5 ч.л. сахара

Тесто. Все компоненты смешать до мелкой крошки.
Половину теста выложить на противень или в форму слоем 1 см, положить начинку, сверху - оставшееся тесто. Печь 20-30 мин при 180 град. Затем быстро покрыть взбитыми белками и печь еще 5-15 мин.



В качестве начинки первым слоем был творог с небольшим количеством жирной сметаны, вторым - инжирное варенье.
Белки плохо взбились, поэтому слой получился тонкий. С белками пекла 15 мин.
После охлаждения сверху побрызгала растопленным шоколадом.

песочное тесто, безе, варенье

Previous post Next post
Up