Сезон слив у нас заканчивается, поэтому решила испечь пирог, пока сливы совсем не закончились :)))
Рецепт А. Селезнева :))
Сливовый пирог
Песочное тесто:
150 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
30 г ореховой пудры
5 г соли
1 яйцо
250 г муки
Орехово-сырная начинка:
1 яйцо
100 г сахарной пудры
50 г ореховой пудры (можно фундук)
5 г корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сыра «Филадельфия»
20 г растопленного сливочного масла
700 г слив "Чернослив"
Тесто. Масло и пудру слегка взбить, добавить соль, ореховую муку, муку и яйцо. Замесить тесто, раскатать и выложить в рифленую форму с бортиками.
Начинка. Все кроме слив смешать и выложить на тесто. Сверху выложить половинки слив. Печь 1 час при температуре 1750С.
Сливы у меня были не правильный чернослив, т.к. после выпечки не стали мягкими... Масло в начинку не добавляла, а использовала 150 г сливочного сыра (не "Филадельфия"), крахмал был картофельный, и орехи просто молотые :))
Еще в начинку кроме слив добавила красный виноград. Получилось вкусно! А если бы еще сливы были другие...