Казалось бы, что может быть проще и банальнее винегрета? Я раньше особо не жаловала этот салат ровно до того момента, когда придумала применить к нему эту заправку. Точно не скажу, откуда она взялась у меня в голове, но на авторство я бы претендовать не стала.
Ингредиенты для винегрета плюс-минус километр у всех одинаковые, а вот ингредиенты для моей заправки следующие:
- растительное масло - 4 части,
- винный или яблочный уксус - 1 часть,
- соевый соус - 1 часть,
- мед жидкий - 0,5 части,
- горчица острая - 0,5 части.
Если бы у меня была посудомоечная машина, я бы написала: смешайте все ингредиенты в отдельной посуде до однородной эмульсии и заправьте салат. Но поскольку я человек ленивый и к тому же страсть как не любящий мыть посуду, то я напишу: поливайте Ваш салат и перемешивайте прям в той же посуде. Попробуйте, и если на Ваш вкус чего-то не хватает - добавляйте понемногу и аккуратно.
В общем, эта заправка перевернула мое отношение к винегрету с ног на голову (или наоборот). И теперь я его люблю. Чего и Вам желаю.