У литовцев давно сложились трепетные отношения с картофелем, который они используют со знанием дела. Среди других фаворитов в этой стране так же рыба и свинина.
Кухня Литвы во многом похожа на кухни своих соседей по Восточной Европе (польской, украинской и белорусской) - такая же простая и сытная. Самое важное место здесь занимает картофель - отварной, запеченный и жареный. Из него же готовится и местный кулинарный хит - знаменитые цеппелины. Любят литовцы и дары леса -дикорастущие ягоды, грибы, чаще всего собирают белые и лисички. Еще одна особенность - обилие блюд из свинины. Как и все балтийские народы, местные жители с нежностью относятся к рыбе, особенно ценят сельдь. Почти все блюда подают с ржаным хлебом с тмином. У нас в стране особенно любят литовские молочные продукты и сыры. Из напитков литовцы любят отвар из зерен того же тмина, квасы с медом, изюмом и сушеными ягодами, наваристое местное пиво и ароматные наливки.
Узелок на память
Если вам нужна качественная
офисная мебель, которая будет своим дизайном украшать интерьер и радовать сотрудников, то ее срочно нужно купить. Так делают все руководители.