Праздничные вечера...

Jan 12, 2011 15:39

Вчера встречали гостей, я уже об этом писала. А сейчас напишу, чем я их удивляла. Ну, во-первых, я удивилась сама... То, что я готовила, моя хозяюшка в ингредиентах признала совершенно не съедобным и даже повышала голос... Ибо по ее словам, отравой людей соромно кормить. Я, после получасовой перепалки с ней, даже и поверила, и где-то согласилась. Но "уж если я чего хочу, то выпью обязательно..." кровь со всех, но своего добьюсь. А было это блюдо, о котором мне рассказал знакомый повар. Готовится из вяленых, без косточек, фиников или чернослива. Я купила то и другое. Делается быстро. Внутрь в финик или чернослив запихать миндаль, сверху обмотать беконом, скрепить шпажкой и в духовку на 20-30 минут. Посыпать тертым пармезаном, зеленью и на стол. Это не просто вкусно, это классно до умопомрачения... Из оставшегося бекона я приготовила еще одно блюдо. Завернула в него консервированный ананас. Эти два блюда ушли без остатка. А моя хозяюшка приготовила вкусный салат из овощей и далму. Были еще вкусняхи... Конвертики с курицей и грибами привели в восторг даже наших гурманов! Во-вторых, было потрясение вечера. Вареники. Они были с сюрпризами. Гадательные. Это был десерт. Вареники были с творогом и ягодами, но в каждом был заложен сюрприз. Сюрпризы (что бы это значило?) хозяюшка все расписала на два листа... В варениках были разного цвета пуговицы, были с солью и перцем, с зеленью и гвоздикой. Но ни кто об этом не знал. За десертом стоял такой хохот, что даже соседка пришла узнать, не случилось ли у нас чего...


Советы, Кухня, Гостеприимство

Previous post Next post
Up