"АрАрАт" - история вкуса.

Dec 08, 2010 22:18

Процесс изготовления хорошего коньяка можно описать в нескольких словах: сбор винограда, отжим сока, дистилляция, выдержка и смешивание спиртов. Но за такой, казалось бы, простой технологией кроется хорошо продуманный, отработанный и длительный процесс производства с множеством секретов, которые каждый производитель бережет как зеницу ока. Недаром проставленный Ж.-П. Камю говорил: «Изготовить прекрасный коньяк легко. Все, что вам для этого потребуется, - прадед, дед и отец, которые посвятили этому всю жизнь». Из поколения в поколение передаются преданность делу и мастерство, заложенные Нерсесом Таирянием в далеком 1887 году при основании первого (и единственного) коньячного производства в Армении. Новая элегантная форма бутылки «АрАрАт» с тяжеленным дном украшена объемными орнаментами, навеянными классической армянской архитектурой. Символом же чарующего благородного напитка, дарящего тепло армянской земли, стала бессмертная птица Феникс.



Вы знаете, что сказал Владислав Сурков о бессмертии? Нет? Прочитайте в блоге Кристины Потупчик http://krispotupchik.livejournal.com/131154.html. Что относится к искусству? Политика тоже, кстати... Искусство - это и есть культура, а вот кто воздвигает между ними стены, узнать всегда интересно. Культура и искусство бессмертны.

Алкоголь, Блог Кристины Потупчик, Культура, Искусство

Previous post Next post
Up