Фруктовые мифы. Часть 2.

Oct 12, 2010 21:09

Миф 6. Чем больше мы кушаем свежих фруктов, тем здоровее становимся.
Это не так. В фруктах много клетчатки, а она усваивается не всеми. Могут быть боли в животе, вздутие, изжога, проблемный стул. Из-за глюкозы, которую они поднимают в крови, диабетикам вообще нужно быть очень осторожными.
Миф 7. Зимой "заграничные" фрукты, в которых много "химии", бесполезны.
Зимой фрукты полезны все в ограниченных количествах и в соответствии с тем, как принимает их организм. Естественно, витамин С рибофлавин и витамин В2 в "зимних" фруктах частично потерян, но клетчатка, калий, магний, железо, углеводы полностью сохранены. "Химия" присутствует, но только на кожуре, которую можно смыть мылом или счистить.
Миф 8. Нектарин - это гибрид персика и сливы.
Это не правда. Нектарин - это тот же персик, только получен путем селекции. Сегодня это сорт персика без ворсинок. Нектарины могут появиться на персиковых деревьях, как и персики на некториновых. Это происходит только в период самоопыления.
Миф 9. Инжирные персики - это гибриды.
Тоже нет. Это так же вид персика, но он дикий. Скрестить инжир и персик невозможно. Они похожи только внешне.

Инжирные персики


Не надо у меня спрашивать, где я взяла "Спайс". Если не можете купить в магазине, то можно скачать роман сергея решетникова, как это делают другие. Там же можно скачать и другие его работы, если кто-то хочет еще что-нибудь почитать. Моя подруга качает давно, сама читает и другим почитать дает.


Мне было очень интересно, что значит слово шугаринг. Вовек бы сама не догадалась. Если вам интересно, можете тоже легко узнать. Это надо же таких слов было напридумать да еще и привязать его к такой замечательной процедуре, одной из моих любимых. Могли бы обозвать процедуру и более нежным словом.

Красота, Сергей Решетников, Роман, Косметика, Фрукты

Previous post Next post
Up