Как правильно готовить вышкварки.

Oct 08, 2014 21:54

Украинская кухня всегда славилась диковинными, вкусными и при этом очень сытными блюдами, которыми каждая хозяйка старалась побаловать свое семейство.
Одно из таких интересных блюд - это вышкварки. Одновременно очень вкусное блюдо и очень быстрое по времени приготовления. Правильно приготовить вышкварки сможет даже начинающая хозяйка.
Ведь в основе этого блюда лежит знаменитое украинское сало. Сочное и тающее во рту не хуже любого мороженного.



Итак, как же приготовить вышкварки?
Для этого необходимо взять просоленное сало (копченый вариант тут не пройдет) и разрезать его на стандартные порции. Толщина ломтика должна быть около 1см.
Дальше нужно острым ножом разрезать каждый ломтик сала не вдоль, а поперек, так чтобы на каждом кусочке с одного конца была шкурка.
Чугунную сковороду ставят на небольшой огонь и наливают совсем чуть-чуть растительного масла. Нарезанные кусочки сала выкладывают на сковороду и перемешивают между собой.
Постепенно накаляясь сковорода начинает выкаливать свиной жир из сала. Все это время вышкварки необходимо периодически помешивать, чтобы процесс вытапливания жира шел равномерно.
На всю процедуру уходит примерно около 15 минут.
За это время весь лишний жир вытапливается, и вышкварки можно подавать с горячим свежевыпеченным хлебом на стол.
Им будут рады как взрослые так и дети. Они прекрасно подойдут как на послеобеденный перекус, так и в качестве основного блюда, например в дорогу. Приятного аппетита.

Карривурст - http://fm-off-sky.livejournal.com/1163932.html
Древнейший продукт - http://fm-off-sky.livejournal.com/968808.html
Историческая биография. Сыр и древние цивилизации. - http://fm-off-sky.livejournal.com/938087.html

Украина, Кулинария, Рецепты

Previous post Next post
Up