Гомер в поэмах «Илиада» и «Одиссея» хотел рассказать о подвигах героев микенской эпохи, но отделенный от нее несколькими веками, он очень смутно представлял себе характер жизни людей того времени. У него, например, нет ни слова об искусстве письма. Гомер знал, что воины той эпохи использовали колесницы, но он не знал, как это они делали. Поэтому в его описаниях сражений воины торжественно подъезжают к полю боя на колесницах, а затем - сходят с них и сражаются как пешие воины. Гомер не представлял себе великолепия и роскоши дворцов микенского времени, и дворец Одиссея в его описании выглядит весьма убого: главный зал -обширная комната с закопченными стенами и потолком, здесь же находится большой очаг, где готовят пищу, животных для нее убивают и свежуют тут же. Этот зал открывается непосредственно на улицу, нищие могут войти в него и сесть у входа. Прямо перед дворцом-огромная куча навоза, на которой лежал старый пес Аргус, узнавший своего хозяина, когда он пришел к дому под видом нищего.
Эту мысль с гордостью выражали очень многие афинские авторы. Фукидид, наиболее рационалистически мыслящий среди них, согласен с этой идеей, но дает ей свое, более приземленное объяснение: «В Аттике же при скудости ее почвы". История Афин периода «темных веков» отражена в ряде мифов, в которых упоминаются афинские цари, их подвиги и преступления. Афиняне гордились тем, что были исконными жителями Эллады, как они полагали,-единственным по-настоящему автохтонным народом этой страны. Это означало, что, с точки зрения афинян, дорийское завоевание не задело Аттику или жители ее смогли отстоять свои земли. Оно даже способствовало притоку населения в город и его округу, того населения, которое бежало из областей, захваченных дворянами. Ряд знатных афинских родов имел неаттическое происхождение. Так, род Писистратидов, к которому принадлежали афинские тираны, происходил из Пилоса-они были потомками царя Нелея род Гефереев, который дал знаменитых борцов с тиранией Гармодия и Аристогитона, прибыл из Эретрии, а Филаиды (великий афинский полководец Мильтиад был родом Филаид)-с острова Эгина.
Полезные советы...
Подарок - вещь серьезная. А хороший и дорогой подарок - это вещь важная, нужная и ценная, которой пользоваться одно удовольствие. Так решил мой муж, и так у нас несколько дней в квартире появилась
кофеварка saeco. Это подарок к годовщине нашей свадьбы. Кофе из этой кофеварки получается сказочно ароматным вкуса волшебного.
Кто из нас не мечтает иметь власть и быть хорошим начальником? Мне кажется что каждый. А знаете ли вы, что для того, чтобы стать блестящим начальником, которого все будут уважать много не надо?
Система взаимоотношений - это основной фактор успеха. Сложно это или нет? Я уверена, что это тяжкий труд добиться взаимоуважения и порядочных отношений между коллегами.