Наконец-то))) Поворачиваюсь на пятке, как учила знакомая волшебница Калинка, завариваю себе имбирного чая с медом и лимоном - и вперед!
Вчера я изучила столько рецептов рождественской выпечки, что голова пошла кругом. А уж какие бои велись в комментариях за самый правильный вариант! Но это, как доказывать, что твои котлеты не имеют конкурентов, - бесполезно. Каждый желающий может найти свой кекс и радовать им близких.
Фруктовую сдобу на Рождество едят почти во всех европейских странах: штоллен, роскон де рейс, полено, крингле, панеттоне, сливовый пудинг… В самый главный хлеб года всегда обязательно добавлялись орехи, сухофрукты и специи (считавшиеся в Средневековье элементом роскоши), пропитанные виски, бренди, ромом, киршем и даже темным пивом. Постепенно эта традиция возвращается в наши дома. Приятно возрождать ее и удивлять мам и бабушек, которые заглядывают на заветные полочки и с сомнением спрашивают: «Не заплесневеет?»
Читать рецепт Если вам была полезна эта статья - поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопку выше:)!