Как правильно посыпать блюда зеленью

Dec 03, 2015 06:14

  По следам только что приготовленного борща:

Наконец-то у меня получилось сохранить укроп свежим и пышным дольше одного дня.
Хранила его в холодильнике, в пластиковой коробочке, с каплей воды на дне. Так что стебли слегка погружены в воду,
а листики как бы сверху. И их периодически сбрызгивала водой. В итоге через неделю на верхушке пучка все еще
свежие, ярко -зеленые пышные веточки.
При подаче на стол, решила красиво посыпать укропом борщ. Оборвала самые красивые веточки, помыла их ..
Но мокрые они перестали быть пышными и красивыми. Так слипшаяся зеленая масса. Как и разбирала и ни взбивала их -
в итоге в борще плавало что-то зеленое, даже близко не похожее на аппетитный укроп.
Тем не менее в ресторанах и гостях нередко можно видеть свежие красивые веточки укропа, петрушки и т д в тарелке.
Как это делают ? Моют и просушивают заранее ? Но вроде от этого зелень быстрее портится. И хранить потом надо с крышкой.
А если зелень только что с рынка или с грядки , ее получается все равно надо сначала промыть и просушить, то есть надо купить/сорвать за несколько часов до подачи .
Ну в общем не понятно, как это сделать легко и красиво.

рецепты, быстрые рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up