Флай рецепты

Nov 08, 2014 21:28


Для начала немного классификации - те рецепты которые лично я отношу к "флай" можно условно разделить на три группы ( Read more... )

личный опыт, рецепты, кухня

Leave a comment

yulia_tavlev November 28 2014, 19:17:35 UTC
У меня тож такое же разделение на три категории. В последнее время добавилась четвертая, даже не как категория, а как принцип, идея: готовить много одновременно так, чтоб это было не сложно, то есть всю однотипную работу за раз. Недавно делала так:
1- достала 4 пайрексовских формы, во все капнула масла, размазала.
2- замесила блендером тесто на бисквит, нарезала яблоки. В одну форму бросила яблоки и залила тестом, будет шарлотка, в другую просто тесто- потом сделаю крем и будет тортик. Поставила обе в духовку- две влезают на одну решетку. Готовятся около получаса, за это время:
3-в третью форму насыпаю гречку, заливаю водой, так, чтоб покрывало примерно на столько же, солю.
4- в четвертую нарезаю кольцами лук, кладу за то время, пока делала пироги, слегка размороженную рыбу, добавляю мороженых овощей и специи.
5- все убираю и мою, и еще остается время сделать палкой-блендером крем: взбиваю сливки с пудингом, 3 минуты, не считая мытья венчика и миски. С начала готовки прошло меньше сорока минут, два пирога на столе,две следующие формы в горячей уже духовке, крем ждет, осталось разрезать и намазать второй пирог, когда чуть остынет, и посыпать сушеными ягодами. Рыба и гарнир в духовке, через час, к приходу мужа, будет готово.
45 минут потрачено, куча еды, 2 пирога. С уборкой и мытьем посуды. Можно было вместо этого нарезать еще салат, если есть посудомойка.

Reply

tonka_zvonka November 30 2014, 19:38:29 UTC
Одновременно бисквит на торт и шарлотка это гениально))
Спасибо за идею, я пока додумывалась только дрожжевое тесто готовить в двойном объеме и морозить

Reply


Leave a comment

Up