Как сэкономить на выпечке

Dec 03, 2021 10:38

      Решаем задачи -вкусно, недорого, быстро, снижаем каллорийность.
Выпечку люблю только свежую и нечасто, раз-два в неделю какой-нибудь пирожок или ватрушку. Причем чтобы начинки много, а теста мало -такоге продаётся не везде. И съем только 1 штуку. Если покупать в пекарнях, то сегодня это рублей 40, а за маленькую слойку 20-40 . В пересчете на килограмм, очень даже дорогое удовольствие.
    Мой способ сэкономить. Покупаю килограмм теста, делю на 16 частей  и эти кусочки замораживаю. Когда хочется на ужин, заранее размораживаю, обычно это 2 кусочка помещаю в плоскую коробочку из-под мороженого и там они расстаивают и поднимаются. Раскатываю в лепешки потоньше и на них кладу начинку по максимому вот сколько можно положить, можно в виде лодочек тесто сделать -главное для меня чтобы начинки  было много. В начинку желательно добавить сырое яйцо, чтобы начинка не поплыла и не рассыпалась . Ставлю на 200 градусов на 15 минут. И вот 2 порции ужина готовы. Съели и довольны- свежее, остатков нет, каллорийность не большая. Люблю делать с творогом (творог, сметана, яйцо сырое, соль, сахар, ваниль), а сегодня сделаю с яйцами и зеленым луком, для связки сырое яйцо ещё добавлю).
Сейчас думаю что если покупать тесто не охлажденное , то можно сразу лепешечек накатать и заморозить, а потом сразу на замороженную выкладывать начинку и дав постоять и подняться- сразу в печку...
  Как вариант,  делала такие "ватрушки" , сразу пекла все, остужала и в морозилку, потом только вытащить и в микроволновку  разогревать. Эти я любила делать в виде пиццы.
 Со слоеным тестом также  можно поделить его на несколько частей и ипользовать за раз только столько, сколько вы съедить за раз.
Previous post Next post
Up