Про заготовки и бюджет.

Aug 10, 2016 21:12

Уважаемые сообщники и сообщницы. Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка, Идеи_хранения, Продукты, Покупки

Leave a comment

tat_ti August 12 2016, 16:37:49 UTC
Я не знаю, что такое конфеты пастила. Но точно не повидло.

Из яблок вырезать все испорченные и твердые места (камеры, семена).
3 л кастрюля с верхом яблок (разрезанные на 1/8 или 1/12, если яблоко с детский кулачок, то можно и 1/12), на дно кастрюли налить 100 мл воды, нагреть до размягчения яблок.
Чуть размять до массы, которую можно намазывать на листы, толкушкой или блендером.
Намазать на сушилку 1-2 мм слоем. Сушить до состояния, когда к ней уже ничего не липнет, но еще не подошва. От нее можно легко оторвать кусок и она легко гнется и сворачивается в трубочку.
В старые добрые времена сушили в духовке, там слой был 5-7 мм.
Более известна пастила из сливы. (рецепт тот же, но воды можно и вообще не лить, лишь бы в первый момент не подгорало)

Мы сушим в сушилке на силиконовых листах, чуть смазанных подсолнечным маслом. Помнится, в духовке сушили на промасленной кальке, которую потом с трудом отдирали от готового продукта.

У нас сушилка с вентилятором, Ezidry FD500. У нее силиконовые круги в комплекте, но можно вырезать и самим из ковриков по форме сушилки.

Reply

persik_kot August 15 2016, 12:30:56 UTC
ааа, я поняла, что это за штука! спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно

Reply

tat_ti August 15 2016, 12:57:26 UTC
Результирующий продукт должен по вкусу гибкости и толщине напоминать силиконовый коврик для разделки теста.

Для вкуса мы на 3 л кастрюлю долек яблок добавляем 1 литр размятой клубники, вишни. Если смородины, то не более 0.5 л. Ягоды мы в сезон замораживаем, а когда начинаются яблоки размораживаем и добавляем в уже остывшую массу яблок.

Если предварительно термически не обрабатывать (мы попробовали с грушами), то силиконового коврика не получается, ибо неравномерная толщина и рвется. А попытки сделать пастилу из груш (без термообработки) получили сладкие опилки.

Reply


Leave a comment

Up