Про заготовки и бюджет.

Aug 10, 2016 21:12

Уважаемые сообщники и сообщницы. Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в ( Read more... )

Меню_рецепты_готовка, Идеи_хранения, Продукты, Покупки

Leave a comment

kotvaska16 August 11 2016, 07:51:42 UTC
У меня не такие уж большие запасы на нас двоих, чтобы негде было хранить. Баночки с помидорами совсем небольшие (150-250 мл), айвар я тоже закрываю в 250-350мл банки, покупать стараюсь квадратные, но, в любом случае, такие, чтобы можно было ставить друг на друга или плотно рядом. Если для огурцов - беру литровые круглые банки с очень широким горлом, их тоже можно одну на другую ставить, правда, третью сверху я уже не рискую. А еще у меня под огурцы есть 3 шт двухлитровых широкогорлых, вот на такую банку ставлю тоже литровую сверху обычно.
Для баклажанной икры хороши квадратные банки, они чуть меньше, чем на литр, ставлю в один ряд.

Что касается времени, тут все просто: если вялка это и правда дело томное и тягучее, для нее подходят дождливые выходные, то огурцы и овощная икра (не важно, айвар это или баклажанная) - дело уже куда более быстрое. В этом году я умудрилась за вечер закрыть 10 л и за второй - еще 6 л огурцов, не слишком напрягаясь. То есть, выходные я редко трачу на все эти заготовки, их реально жаль. Стараюсь делать как бы между делом. Но при этом еще и попадать в сезон:)
Я в будние редко куда могу после работы выбраться, тк дорога до работы и оттуда и так немного выматывает - ну не люблю я это метро с пересадками, хотя могло бы быть и хуже. И все равно хочется дома посидеть с книжкой вечером, так почему не совместить приятное с полезным:)

Reply


Leave a comment

Up