Уважаемые сообщники и сообщницы. Такой вопрос. Удается ли тем из вас, кто делает летом и осенью заготовки таким образом хорошо сэкономить на еде? Что именно вы заготавливаете и можно ли таким способом серьезно сократить траты на питание в течение года? А заработанное непосильным трудом тратить на более интересные и приятные вещи, чем поездки в
(
Read more... )
Для баклажанной икры хороши квадратные банки, они чуть меньше, чем на литр, ставлю в один ряд.
Что касается времени, тут все просто: если вялка это и правда дело томное и тягучее, для нее подходят дождливые выходные, то огурцы и овощная икра (не важно, айвар это или баклажанная) - дело уже куда более быстрое. В этом году я умудрилась за вечер закрыть 10 л и за второй - еще 6 л огурцов, не слишком напрягаясь. То есть, выходные я редко трачу на все эти заготовки, их реально жаль. Стараюсь делать как бы между делом. Но при этом еще и попадать в сезон:)
Я в будние редко куда могу после работы выбраться, тк дорога до работы и оттуда и так немного выматывает - ну не люблю я это метро с пересадками, хотя могло бы быть и хуже. И все равно хочется дома посидеть с книжкой вечером, так почему не совместить приятное с полезным:)
Reply
Leave a comment