защитить кухонный гарнитур от копоти

Sep 13, 2015 16:06

Мечта у меня была поставить газовую плиту отдельно от кухонного гарнитура. Рассчитала так - по одной стенке ставлю плиту с воздухоочистителем, мойку и посудомойку. На противоположной под окном две тумбы 80 и50 см - тоже всегда хотела столы у окна. Хочу обойтись без навесных шкафчиков ( Read more... )

Кухня, Организация_пространства

Leave a comment

making_pies September 13 2015, 17:08:09 UTC
А откуда копоть? От нормальной плиты не должно быть копоти, я бы посчитала это неисправностью.

Reply

laevna September 13 2015, 17:23:11 UTC
конечно не копоть, а брызги жира например

Reply

making_pies September 13 2015, 17:23:50 UTC
Сетка на сковородку спасает :)

Reply

laevna September 13 2015, 17:40:35 UTC
бульон может брызнуть, кофеварка опрокинуться, мало ли что бывает

Reply

rina_grant September 14 2015, 07:57:28 UTC
Как это откуда копоть? От готовки. Если готовить не малохольные блюда под крышечкой, конечно. Один раз ростбиф поджарил или китайский обед приготовил на супер-сильном огне - потом пальцем можно копоть сковыривать :) Вытяжка помогает, но никогда на 100%.

Reply

making_pies September 14 2015, 08:18:58 UTC
У меня никогда не было копоти, а готовим мы часто и диет не придерживаемся, поэтому я удивилась.

Китайскую еду не готовлю правда, поэтому тут не знаю. А ростбиф зачем жарить? Он готовится в духовке.

Reply

rina_grant September 14 2015, 08:31:29 UTC
По-правильному он жарится, на ребристой сковородке без масла на самом сильном огне. У меня муж англичанин, он без него жить не может. Обжаривается большой кусок мяса на килограмм несколько минут, чтобы снаружи был весь обугленный, а внутри розовый. И потом нарезается.

Но сторонники здорового образа жизни с нами не согласятся :)

Reply

making_pies September 14 2015, 08:51:00 UTC
Хм, to roast - это в духовке или на открытом огне. Я не знаю, что там ваш муж любит :) Я живу в Англии, ростбиф ем регулярно, ни разу не видела ни в жизни, ни в рецептах, чтобы его _жарили_ на сковородке. Если кусок мяса на ростбиф (а он диаметром сантиметров 20 обычно) обжарить несколько минут, то внутри он будет более, чем blue - то есть холодное сырое мясо. И если тартары и прочее я очень даже люблю, то ростбиф всё-таки должен быть как минимум medium rare, а большинство всё-таки делает medium.

На сковороде мы кроме всего прочего жарим стейки, и копоти от этого нет. Честно говоря, не вижу ничего нездорового в жареном мясе :)

Reply

rina_grant September 14 2015, 09:05:29 UTC
Нет, он получается не blue, а просто rare, без medium. Собака очень одобряет :)

Но я Вам завидую, если у вас копоти нет. Даже при наличии вытяжки раз в пару месяцев у нас все стены вокруг плиты и особенно "крыши" навесных шкафов нужно реально мыть, иначе они покрываются тонкой пленкой копоти.

Reply

making_pies September 14 2015, 09:09:11 UTC
Не знаю, что я делаю не так )) Но каждый раз удивляюсь, когда читаю про грязь вокруг плиты и на плите. Меня и брызги масла удивляют, это же сколько люди его льют, что через сетку пробивает. Фильтры от вытяжки я раз в месяц-два мою в посудомойке, они пачкаются. А "крышу" и стены шкафчиков около плиты можно раз в полгода протирать со спреем для поверхностей, хотя я тоже протираю раз месяц-два "по-чистому".

Reply

rina_grant September 14 2015, 09:14:22 UTC
Насчет сетки большое спасибо, надо будет попробовать. А так - радуйтесь! :)

Reply

making_pies September 14 2015, 09:18:23 UTC
Не, ну без сетки на сковородку и у меня бы было много брызг ))

Reply


Leave a comment

Up