Мотивация

Mar 03, 2015 20:19

Здравствуйте дорогие флайледи ( Read more... )

Leave a comment

zorrina March 3 2015, 19:01:43 UTC
Чего только не бывает в мире!
Посмотрела одним глазком. Грязнули, конечно, впечатлили... И ещё поняла, что меня чем-то пугают чистоплюи о_0 Хотя сама я не порося, но чрезмерное чистоплюйство (особенно у мужчин) очень настораживает ))

Reply

gagarina3 March 3 2015, 19:57:50 UTC
О, наш человек!)))

Я в английском не очень, но уловила, что та высокая брюнетка убирается по 12 часов в день.
А у меня есть одна подруга, так она ляпнула как-то на вопрос: а почему ты работу себе не ищешь? -"Мне на работу ходить некогда, я дома убираюсь". Она пыль вытирает каждый день, окна моет каждую неделю, полы моет и пылесосит через день. При том что еду готовит муж. Дети (двое, около 10 лет) полдня в школе.
Я сначала позавидовать хотела, да передумала. Это натуральное рабство.

Reply

zorrina March 3 2015, 20:16:36 UTC
12 часов - это жесть. А меня ещё передёрнуло от мужчины, который учит ребёнка щёточкой каждую игрушку чистить.
Возможно, у вашей подруги это просто смысл жизни какой-то и получает удовольствие, что тоже сомнительно в плане нормальности... Но вот я представила, каково живётся обычным людям с такими дотошными "всегдамойками". А будущим невесткам каково будет? Ужас!
А я вот такую историю слышала: у одной двинутой на голову в плане чистоты мамашки ребёнок очень долго проводил время только в своей кроватке. Причина - чтобы не мусорил, не пачкал наведённую чистоту. Как уж потом этот ребёнок существовал, когда подрос - не знаю...
Ещё замечено, что у людей, с качеством чрезмерной чистоты, сцеплены такие качества, как занудство, жадность, мелочность.

Reply

gagarina3 March 3 2015, 20:47:55 UTC
Вы про ребенка написали, я вспомнила, сестра рассказывала:
У них в садик мамаша ребенка водила, часто болел, постоянно аллергии и т.п. Тоже была помешана на чистоте. Она приводила ребенка домой, раздевала его догола в прихожей, все вещи тут же сжигала в стирку, а ему надевала все чистое (может и купала сразу, не знаю). И только после этого ребенок мог войти в дом.
Ей врачи уже говорили, что нельзя детей в стерильной чистоте растить - ослабленный иммунитет и аллергия.
Другие наоборот в крайность уходят: у прилично одетых родителей дитя может ползать в ползунках на полу в электричке. Потом эти же ручонки грязные тащит в рот... (Это в Германии все)

Reply

zorrina March 3 2015, 21:07:50 UTC
Тоже офигеваю, когда наблюдаю ребёнка под стеклянным колпаком. И знакома с такой семьёй, где ребёнок как раз аллергик лет с 6-ти. Там была сумасшедшая стерильность с рождения.
Да, про европейское лёгкое отношение в общественных местах слышала. Ещё рассказывали (правда, не из серии чистоты), что как только с роддома выписывают (а там же долго не держат), мама с люлькой может отправиться в людное кафе отпраздновать событие: сидят за столиком, а рядом на полу корзинка с малюююсеньким рёбкой )))

Reply

gagarina3 March 4 2015, 06:11:01 UTC
Да, есть такое среди молодежи. И это несмотря на то, что каждая молодая мама получает бесплатную акушерку для ухода на дому. Касса оплачивает 10 посещений ради здоровья ребенка и мамы. Акушерки ясно говорят - хотя бы первые две недели никаких шумных мест вроде кафе, ресторанов, магазинов. Без толку. Тут люди считают, что ребенок не может и не должен влиять на изменение образа жизни родителей. Единственный страх и ужас - это во сколько обойдется содержание ребенка...
Но по своему тоже ведь любят, воспитывают, по попе не шлепают. К чистоте вон приучают. С зубной щеткой наперевес))))) Но в большинстве детских комнат всё равно бардак, особенно у подростков. Даже если в остальном доме чистота.

Reply

tuilien March 4 2015, 12:58:05 UTC
Я какой-то своей Германии живу :) Среди коллег большинство - молодые отцы, так постоянно разговоры как раз о том, как с ребенком все стало по-другому и изменился общий стиль жизни, все это в позитивном ключе. И никогда не обсудают содержание.

Reply

gagarina3 March 4 2015, 13:35:54 UTC
Именно в той))) где с НЕ членами семьи, а особенно с коллегами, денежные вопросы не обсуждают.
Вы много знаете о зарплате своих коллег? Думаю, что нет. Поверьте, что в кругу близких друзей и внутри семьи разговоры совсем другие. Хотя опять же, поведение и фобии человека, как и везде, зависят от самого человека и его социального статуса.

Reply


Leave a comment

Up