Ну не знаю, мне кажется, что все-таки логичнее было бы сначала выбросить все ненужное, а потом организовывать пространство и убирать. Сейчас объясню все это на конкретном примере. Было у меня три кухонных ящиках (ой, прямо как условие школьной задачки... хи-хи), в каждом из которых лежали коробки с упаковками спичек. Лежали у дальней стенки, поэтому обнаружилось, что упаковок так много только после того, как я во время уборки выкинула все содержимое ящиков наружу. Сразу оговорюсь, что ящики удобные, выполнению моих целей и задач на кухне вполне соответствуют, т.е. спички там ну просто идеально лежат, если их пихать, конечно, не к задней стенке, как это сделала я первоначально. Дальше прошла успешно стадия сортировки на нужное-ненужное, нужное сложилось по принципу "подобное к подобному", т.е. все спички перекочевали в один ящик, где и лежат сейчас. Разумеется, уже в чистом ящичке. Соответственно, я прошла следующие стадии уборки: 1. выбросила ненужное (пустые коробочки, выпавшие спички, бумажки и т.п.); 2. убрала (помыла ящик); 3. упорядочила нужное (все спички лежат в одном месте, в самом ближнем ящике к плите).
у вас эти процессы на одном узком пространстве и, конечно, за одну 15-минутку можно сделать все три операции. Но у меня, если нет места для носков, например, то, сколько ни расхламляй и ни убирай, они всё равно будут валяться.. А у меня так и обстоит - элементарно - нет мест для хранения. Но до тако степени это исключительная ситуация. Если брать в абсолюте, то все три процесса должны сменять друг друга. Когда-нибудь один из них или даже два можно будет исключить.
Было у меня три кухонных ящиках (ой, прямо как условие школьной задачки... хи-хи), в каждом из которых лежали коробки с упаковками спичек. Лежали у дальней стенки, поэтому обнаружилось, что упаковок так много только после того, как я во время уборки выкинула все содержимое ящиков наружу. Сразу оговорюсь, что ящики удобные, выполнению моих целей и задач на кухне вполне соответствуют, т.е. спички там ну просто идеально лежат, если их пихать, конечно, не к задней стенке, как это сделала я первоначально. Дальше прошла успешно стадия сортировки на нужное-ненужное, нужное сложилось по принципу "подобное к подобному", т.е. все спички перекочевали в один ящик, где и лежат сейчас. Разумеется, уже в чистом ящичке.
Соответственно, я прошла следующие стадии уборки: 1. выбросила ненужное (пустые коробочки, выпавшие спички, бумажки и т.п.); 2. убрала (помыла ящик); 3. упорядочила нужное (все спички лежат в одном месте, в самом ближнем ящике к плите).
Reply
А у меня так и обстоит - элементарно - нет мест для хранения. Но до тако степени это исключительная ситуация. Если брать в абсолюте, то все три процесса должны сменять друг друга. Когда-нибудь один из них или даже два можно будет исключить.
Reply
Leave a comment