Рецептище!!!

Jul 22, 2012 01:56

Изобрела сегодня (технически, уже вчера). В этот рецепт вылилось мое увлечение свежевыжатыми соками. Как нетрудно догадаться, фруктовые соки всегда выходили вкуснейшие. А вот овощные (за исключением морковного в чистом виде или с небольшииими добавками) выходили странноватыми на вкус... То свеколки много кину (а она сырая достаточно противная, скажу я вам), то с лучком переборщу =))
И вот ура!!! Совершенно спонтанно, как и все лучшее, что я делаю, придумала!!!

Ингредиенты (все должно быть куплено на рынке и выбрано тщательно, для получения вкусного сока нужно брать сезонные овощи-фрукты, кроме того, все должно быть тщательно вымыто, но без химии, конечно - это общие правила):
  1. 4 мелких летних перца любого цвета));
  2. 2 большие либо 4 мелкие морковки;
  3. 1 средняя свекла;
  4. 1 большая помидорка;
  5. пучочек укропа (4-5 верхушек побега);
  6. 10 листиков базилика.
Что с этим делать?

Перчик вымыть и срезать с него все лишнее. Корнеплоды помыть и почистить, порезать на куски, которые подходят по габаритам к вашей соковыжималке (насчет выжималки: использую центрифужную - она идеальна для твердых фруктов и овощей: морковки, свеклы, яблок, перчика и т.д., а вот из томатов гнать сок в ней неоптимально - много ценной мякоти попадает в отходы, о зелени вообще не говорю).
Итак, в центрифугу будем класть только эти три ингредиента, но не прямо сейчас. Еще одно правило свежевыжатых соков: пить их как можно скорее, чтобы витамины не разлагались в агрессивной для них среде.
Томат очищаем от кожуры острым ножиком, вырезаем пупок. Зелень тщательно промываем. Помидорку и зелень кладем в блендер, пусть просто лежат там. Затем выжимаем сок, часть его льем в блендер, тщательно измельчаем все, так чтобы можно было пить через соломинку, и все соединяем.

Ура, сок готов!





Разливать удобно из кувшина, сок перед употреблением обязательно перемешивать. Особенно удобно (и красиво!) это делать, если кувшин прозрачный. Можно солить, как томатный сок)))

мудрость, творения, достижения, моё, просветления, рецептики, для тела

Previous post Next post
Up