Ложка должна стоять!

Oct 13, 2014 10:48



- Неужели ты собираешься покупать белорусские продукты? - с невыразимым отвращением спросила подруга моя Ника Игоревна.
- Собираюсь, - радостно подтвердила я. - А почему нет?
- Ты же никогда их не покупала!
- Всё когда-то происходит в первый раз.
- А моя любовь к Белоруссии не усилилась после того, как мы там побывали. И отдыхать туда ездят всякие подозрительные личности.
- А какое отношение это имеет к продуктам?
Надо сказать, любопытство часто меня подводит. С другой стороны, оно сильно скрашивает мою и без того неплохую жизнь и позволяет узнать много интересного. И, понятное дело, меня хлебом не корми, дай попробовать что-то новое. Тем более, выбор старого на отечественных прилавках сильно сократился.
Поэтому увидев надпись «ряженка со сливками, 8%), я чрезвычайно возбудилась. Тем более, наши последние эксперименты - козье топлёное молоко и козий йогурт оказались вполне удачными.
- Ну и как? - поинтересовалась не менее любопытная Ника, когда я запустила ложку в банку.
Ложка честно встала вертикально и падать отказалась.
- Восемь процентов, как и было сказано, - удовлетворённо отозвалась я.
Правда, на вкус ряженка оказалась странной.
- О! - озадаченно воскликнула я. - Это продукт для тебя, а не для меня.
И полезла проверять, точно ли ряженка произведена в Белоруссии. На этикетке значилось «Карачаевский район». Чего-то подобного я и ожидала, потому что ряженка была ядрёная. Такое ощущение, что её сделали не из топлёного молока, а непосредственно из айрана.
- Какая прелесть! - возопила любительница кисломолочных напитков, отбирая у меня сей нестандартный продукт. - Я знаю, где она продаётся литровыми банками! Ура!
- Вот купишь себе и будешь пить, - мрачно сказала я, пытаясь вернуть добычу.
Бульдог Шафран из-под стола намекнул, что с ним тоже неплохо бы поделиться.

нравы, французский бульдог

Previous post Next post
Up