А нас в октябре первого курса после ранних заморозков закинули в гагаузское село на уборку винограда, который в то время годился уже только на айсвайн, неведомый советскому ГОСТу. Гагаузы, по-моему, видели студентов впервые в жизни и бесплатно(!) поили нас молодым вином - чайниками - и кормили национальным блюдом "торшу" (квашенные болгарские перцы, фаршированные капустой) - ведрами. Спортивные штаны, оставленные сушиться на подоконнике, к утру замерзали и приводились в рабочее состояние путем разбивания их о тот же подоконник
( ... )
Дразнитесь, что ли? Розы, #####... Виноград... Королева Квинтэссенция у Рабле, настолько утонченная, что за нее всегда испражнялся кто-то из придворных...
А у меня особого восторга не вызвало (все предки из крестьян - врождённое отвращение к сельхозработам), но и неприятия тоже. Поля были где-то за Старой Почтой, оттуда город ещё неплохо виден, собирать можно только до обеда, потому как эфирные дела жары не любят, возили нас туда всего несколько дней, да и дома из заготовленной мной розы варенья наварили.
Вот, я тоже помню, что мамы одноклассников очень это дело одобряли. Но сам не причастился. Да и не люблю я розовое варенье. Баловство одно, балканские фантазии.
Грустная новость: 1 сентября умер Филипп Борисович. Я только сегодня узнал.
А на этих днях у нас гостил автор брошюры, которую Вы видели у Вашего отца, - однофамилец известного советского сексо-психо-культуртрегера.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Грустная новость: 1 сентября умер Филипп Борисович. Я только сегодня узнал.
А на этих днях у нас гостил автор брошюры, которую Вы видели у Вашего отца, - однофамилец известного советского сексо-психо-культуртрегера.
Reply
Reply
Leave a comment