Пармезан, масло и хлеб.

Mar 20, 2016 09:06

Недавно заявила, что итальянская кухня мне не понравилась.



Смелое такое заявление, если учесть, что я её, как таковую, не пробовала. Туристы мы бедные и жадные, в Риме и Венеции посещали самые дешёвые кафе и выбирали наиболее бюджетные блюда. Первый раз хорошо поели, только сняв в Венеции квартирку с кухней. Там наварила картохи с мидиями.

Но есть в итальянском общепите прекраснейшая традиция. Во всяком случае в Риме. Пока жадные, голодные, находившиеся по развалинам, туристы ждут свою маргариту или дешевую пасту, официант подаёт хлеб. А на столе стоит тазик тёртого пармезана и бутылочка оливкового масла. Оно то конечно и так ужасно вкусно - бутерброд из свежего хлебушка с маселком и пятисантиметровой горкой сыра. Но когда ты пробежал несколько кругов вокруг Колизея, сунул нос в каждую развалину Форума и устроил фотосессию у фонтана, еда становиться многократно вкуснее. Особенно халявная еда.

Можно, конечно, попытаться самому добыть еду. Например мандарины.



Или хурму.Главное не маслины.



Но гораздо эффективнее достать денежку и походить по магазинам. Витрины в Риме оформляют замечательно.







И мороженко вкусненькое. Если не йогуртовое, а то оно не сладкое.

мандарины, еда, Рим, кафе, пармезан, хурма, Италия

Previous post Next post
Up