Merlot, Виноградники Баркан
Окрестности киббуца Хульда. Вокруг - около 2000 гектаров воноградников, но это лишь капля в огромном винном море. В основном виноград на Баркан привозят из самых разных мест от Мицпе Рамон на Юге до Авивим на Севере. Разные сорта и условия позволяют делать разнообразное вино без оглядки на неурожай в одном конкретном месте.
В таких огромных чанах на завод поступает виноград собранный машинами.
Еще довольно жарко. Часть ягод успела дать сок и забродить. Виноград для хороших сортов вина не собирают днем именно по этой причине. Виноград для дорогого вина поступает на завод только ночью и ранним утром.
Брожение винограда происходит в огромных железных емкостях. После отделения перебродившего сока от всего остального на специальной центрифуге будущее вино разливается в бочки. Этот человек заливает в бочки точно определенное количество вина.
При этом в бочке всегда оставляют достаточно пустого места чтобы потом при брожении не вылетела пробка. Хотя это всеравно иногда случается. Простая палка позволяет убедится, что не было перелива.
Человек на фотографии - мужчина соблюдающий субботу. Никто иной не может участвовать в приготовлении настоящего кошерного вина. Для остальных повсюду на винодельне сделаны мостки с которых мы и наблюдаем.
На бочках проставлена дата и место сбора. Не аффишируя Баркан использует виноград из поселений (ай да Баркан!). Это например Кабернэ Шило.
Одна пробка таки вылетела - работник поднялся на высоченные в 9-ть бочек стеллажи чтобы поставить её на место. И попал! (в кадр)
На современном заводе бочки не храняться в подвалах (их и нет). В огромном зале на тысячи бочек всегда постоянная температура и влажность. И амбре! За час тут можно запьянеть без вина.
Это хранилище вмещает 5000 бочек. В зависимости от сорта вино находится в бочке 12, 18 или 24 месяца. Бочка из специального франзуского дуба используется не более 3-х раз. Кстати использованные бочки можно купить на месте за небольшие деньги.
Это хранилище вмещает около 5000 бочек. В зависимости от сорта вино находится в бочке 12, 18 или 24 месяца. Бочка из специального франзуского дуба используется не более 3-х раз. Кстати использованные бочки можно купить на месте за небольшие деньги.
Любая экскурсия на винодельню заканчивается дегустацией. И это было очень вкусно!