Про Вино

Oct 11, 2012 13:48



Merlot, Виноградники Баркан








Окрестности киббуца Хульда. Вокруг - около 2000 гектаров воноградников, но это лишь капля в огромном винном море. В основном виноград на Баркан привозят из самых разных мест от Мицпе Рамон на Юге до Авивим на Севере. Разные сорта и условия позволяют делать разнообразное вино без оглядки на неурожай в одном конкретном месте.



В таких огромных чанах на завод поступает виноград собранный машинами.



Еще довольно жарко. Часть ягод успела дать сок и забродить. Виноград для хороших сортов вина не собирают днем именно по этой причине. Виноград для дорогого вина поступает на завод только ночью и ранним утром.



Брожение винограда происходит в огромных железных емкостях. После отделения перебродившего сока от всего остального на специальной центрифуге будущее вино разливается в бочки. Этот человек заливает в бочки точно определенное количество вина.
При этом в бочке всегда оставляют достаточно пустого места чтобы потом при брожении не вылетела пробка. Хотя это всеравно иногда случается. Простая палка позволяет убедится, что не было перелива.
Человек на фотографии - мужчина соблюдающий субботу. Никто иной не может участвовать в приготовлении настоящего кошерного вина. Для остальных повсюду на винодельне сделаны мостки с которых мы и наблюдаем.



На бочках проставлена дата и место сбора. Не аффишируя Баркан использует виноград из поселений (ай да Баркан!). Это например Кабернэ Шило.



Одна пробка таки вылетела - работник поднялся на высоченные в 9-ть бочек стеллажи чтобы поставить её на место. И попал! (в кадр)



На современном заводе бочки не храняться в подвалах (их и нет). В огромном зале на тысячи бочек всегда постоянная температура и влажность. И амбре! За час тут можно запьянеть без вина.



Это хранилище вмещает 5000 бочек. В зависимости от сорта вино находится в бочке 12, 18 или 24 месяца. Бочка из специального франзуского дуба используется не более 3-х раз. Кстати использованные бочки можно купить на месте за небольшие деньги.



Это хранилище вмещает около 5000 бочек. В зависимости от сорта вино находится в бочке 12, 18 или 24 месяца. Бочка из специального франзуского дуба используется не более 3-х раз. Кстати использованные бочки можно купить на месте за небольшие деньги.



Любая экскурсия на винодельню заканчивается дегустацией. И это было очень вкусно!
Previous post Next post
Up