Если захотите что-то этакого, то непременно сходите в The Mad Cook на Цветном бульваре. Новый ресторан стал сразу обсуждаем не только критиками, но и посетителями, которые получали на десерт в виде "какашки на снегу". Молодой шеф ресторана Максим Волков готовит смело, с долей сумасшедствия и вкусно. Всегда выходит в зал поприветствовать гостей, послушать хвалебные отзывы или критику, которую он абсолютно не боится! :)
Салаты - это единственное, что приготовлено без сюрпризов от шефа :)
Черные котлеты "эскимо" из телятины с черным рисом
photo by The Mad Cook
Мрачный вителло тонато становится не таким пугающим после того, как его попробуешь :)
photo by The Mad Cook
Винные карты составляла известный московский сомелье Влада Лесниченко. Их две, но карта под названием Жир подходит только для жирных кошельков :) Ценители вина из этой карты готовы раскошелиться и насладиться бутылочкой за 70 тысяч рублей!
"Италия как Шампань", "Италия как Бургундия" или "Италия как Австрия и Германия"- это разделы второй винной карты, в которой только итальянское вино не по "жирным" ценам.
Максим отлично проработал десертное меню. Чизкейк "черноплодная рябина" - современное прочтение вкуса черноплодки из детства (кстати, ни в одном ресторане не пробовала десерт из этой ягоды)
Да, это кусочек того самого провокационного десерта. Эклер с черной смородиной, кстати очень неплохой, но над внешним видом я бы поработала :)
О, ради этого десерта стоит точно вернуться в The Mad Cook. "Закатанные щи", десерт реально закатан в банку! В каком ресторане вы попробуете такой десерт? Мусс из щавеля и белого шоколада, гречневые меренги, мороженое из ряженки - отличная идея и исполнение. Мой фаворит!
А вот и шеф! 26летний Максим Волков, смелый, напористый, идейный и наглый в окружении девчат ))) За его плечами работа в известных Mario, Piazza Italiana и Christian.
До скорого! :)