В Москве на Смоленке расположился маленький, уютный и очень вкусный ресторан армянской кухни Gayane's.
"Любовь"! именно таким коктейлем на основе коньяка Арарат встречала хозяйка ресторана Гаяне Бреиова гостей Фартукпати :)
Как видите, я подошла серьезно к дресскоду )))) одев фартук с фирменным принтом Singapore Airlines *)
Уютная, дружественная атмосфера, где рады каждому гостю
В этот вечер Гаяне представила авторские блюда с неожиданным сочетанием армянских продуктов с коньяком
Салат из обжаренных в коньяке и меде армянских абрикосов с сыром сулугуни, обжаренным на углях
О, это блюдо восхитительно! Карэ молодого барашка, маринованного в коньяке Арарат Наири в панировке из лепестков миндаля. Подается с чатни из персиков и аджики.
Дессертные конфетки :) Трюфель с коньяком и какао на основе песочного печенья
Знакомство с коньяком и с искусством произнесения тоста
Гостем вечера был дизайнер Артем Сюнеци. Он рассказывал о национальном армянском костюме. Особое внимание он уделил истории фартука.
В цветовой гамме армянской традиционной женской одежды доминирует красный цвет. Передники (фартуки) играли важную роль в женской одежде как символ замужней женщины. Есть выражение "красный передник"
Самым сложным и характерным был женский головной убор. В девичестве голову повязывали платком, а после замужества надевали на голову "башенку" высотой до 15 -18 мм. Под нее на лоб повязывали ленточку с серебряными или золотыми монетами. Затем весь убор покрывался платком.
Синему цвету приписывалась целительная сила.
Вечер получился маленьким путешествием в Армению в центре Москвы.