(no subject)

Nov 28, 2011 13:11

Друзья!
Так много происходит в моей жизни, что я прямо даже не знаю, что делать. Как обычно не хватает времени, как обычно ужасно стыдно за то, что не успеваю самое главное. Денег, тоже как обычно, нет.
Зато есть всякие интересности.
Последний поэтический марафон показал тенденцию на уменьшение количества участников и степень взросления основного состава: разговоры все о детях, семьях, работах, да смысле жизни, который у всех абсолютно потерялся.
Прошедший после него концерт "Квадрата" и Стаси по степени нервозности подготовки и реализации был наверное самым сложным. Например, за час до выступления выяснилось, что все музыканты опаздывают на саунд-чек, но, что еще хуже, в клубе не оказалось ударной установки, что мы все как-то проглядели (раньше-то она была!!!). К тому же в этом подвале не работает телефон, поэтому я пропустил половину звонков, моя жена, измотанная после идиотический соревнований за потанинскую стипендию, заблудилась на Проспекте Сахарова, везя в клуб основные предметы для благотворительного аукциона, а наша вокалистка просто не желает петь большинство песен под предлогом того, что они ей опротивели. Слава Богу все обошлось, но это стоило мне пары-тройки сотен (тысяч) нервных клеток, которые, как известно, на дороге не валяются.
Все на той же недели случилось и еще одно сверхважное мероприятие - конференция нашей кафедры, которая получилась очень даже ничего, действительно большой, международной и умной. Я насмотрелся на современных ученых, как русских, так и турецких, французских, английских, белорусских, украинских и прибалтийских, и понял, что хочу быть как Виноградов, Дмитриев, Faetherstone, но вот интересно, что судя по всему Дело-то стоит за теми не очень приятными, даже странными людьми типа Усачева, которые и двигают науку вперед - в этих раздумьях я и провел всю конференцию. Конечно же не обошлось и без мрачно долгих взглядов ЕВ, которая явно видит во мне что-то очень неприятное, в смысле неудобное, некачественное, как пластичковые китайские болванчики, стоящие в бабушкиной полке среди дорого хрусталя.
Недавно я посетил еще парочку конференций, уже по другим специальностям и понял неожиданно, что главным здесь является не время докладов, а банкетное обсуждение - там собственно происходит научная жизнь, завязываются знакомства, начинаются проекты, появляются договоренности о публикациях, а доклады в большинстве случаев и не нужны, культура-то книжная - все читают тезисы, и даже вопросы задают, исходя из тезисов.
А вот буквально в субботу мы сходили-таки в Политех. Честно говоря, сразу, с первой минуты попадания туда, хочется закрыть его на реконструкцию. Ничего нельзя трогать, все расставлено так, что вообще не понятно какова логика расположения залов, про сам музей и его историю ни слова, никакого интерактива для одиночного посетителя и бабушки-смотрительницы, которым вообще уже ничего не хочется. При этом, конечно, поражает экспозиция, все эти макеты и приборы, но поражает уже скорее не как образовательный экспонат, а как исторический. Кажется, в новом Политехе будет необходимо сделать целый зал посвященный всей этой проектной деятельности советского периода, принципам экспонирования и т.д. Жаль, что грядущая реконструкция скорее всего все убьет, поскольку заботясь о музейном пространстве, они как-то забыли про дух музея и команду, которая в нем работала.

музеи, quadrat, наука, марафон, ИЦ, записки, концерт

Previous post Next post
Up