Песто із запечених овочів

Oct 21, 2014 13:45

300 г тыквы

1 красный перец

1 крупный помидор

1 луковица

2 крупных зубчика чеснока

тимьян, чилли

оливковое масло, соль и черный перец

1-1,5 ч. л. лимонного сока

Тыкву порезать кубиками, помидор разрезать пополам, лук и чеснок очистить. Перец очистить от семян.

Выложить все овощи на застеленный бумагой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, перемешать.

Запекать овощи в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Вынуть овощи из духовки и дать слегка остыть. Очистить от кожицы перец и помидор и пюрировать все
овощи в блендере, добавив 1 ст.л. оливкого масла холодного отжима и лимонный сок. Посолить, поперчить
по вкусу, перемешать. Готово!

смачненьке

Previous post Next post
Up