Овсяное молоко и овсяный йогурт

May 05, 2014 06:56

Оригинал взят у iva_voshkolup в Овсяное молоко и овсяный йогурт
Девочки, кто-то такое делает? Очень хочется тоже попробовать, но почитала комментарии в посте-оригинале, там у многих не получается ((( Может, какой секрет есть ))
Оригинал взят у lenkazhestyanka в Овсяное молоко и овсяный йогурт
Мы уже неделю пьем по утрам коктейли из домашнего овсяного йогурта. На удивление, он нравится моим детям, что до меня, то я вообще люблю эксперименты в еде, поэтому мне нравится тем более! Очень вкусно и просто с медом или сахаром, и с ягодами, и с какао. По своему составу овес очень похож на женское грудное молоко и поэтому особенно полезен детям. Впрочем, и взрослым тоже, ведь овес - кладезь витаминов: в нем есть витамины группы В, никотиновая кислота, витамин К, укрепляющий сосуды, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод, сера и еще много всего полезного. Для тех, кто не может себя заставит по утрам исправно съедать порцию «овсянки, сэр», овсяное молоко или йогурт - настоящая находка!




Как сделать овсяное молоко и йогурт, а потом развлекаться коктейлями на завтрак

Нам понадобится:



½ стакана овсяных хлопьев;
500 мл. воды;
Щепотка соли;
Мед, сахар или любой другой подсластитель;
1 неполная  ст.л. растительного масла без запаха.

Хлопья высыпаем в банку, заливаем водой и оставляем на ночь.



Утром взбиваем блендером. Должна получиться чуть густая масса кремового цвета.




При желании процеживаем, чтобы убрать отруби и частички овса (я сначала процеживала, потом бросила).



В процеженное молоко при желании добавляем масло, мед и щепотку соли, перемешиваем.



Молоко готово!

А теперь йогурт!
Для него нужно:



1 л. овсяного молока.
1 ст.л. сахара или меда.

Для вкусных коктейлей:
Любые ягоды или варенье;
Сахар или мед;
Какао.

Литр овсяного молока переливаем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем на пару-тройку суток в теплом темном месте.
Сначала в молоке не сильно будут заметны признаки брожения, но запах станет не приятным. После появятся признаки брожения - пузыри на поверхности, на вид оно будет вот таким, запах по-прежнему будет не очень.



На третьи-четвертые сутки с поверхности овсяного молока уйдут пузыри и появится приятный кефирный запах.
В общем-то, уже на этой стадии йогурт готов! Его можно пить просто так, как кефир, а можно делать коктейли и смузи.

К примеру, молочный коктейль с ягодами, мятой и корицей.
В стакан блендера кладем ягоды,  мяту, сахар (или мед), выливаем йогурт и взбиваем блендером до однородности.




" users="" view="" width="297.90000000000003" />  

Посыпаем корицей.



Для шоколадного коктейля смешиваем йогурт, какао и сахар. Взбиваем до однородности и растворения сахара.




Украшаем мятой, подаем.



А можно делать утренний коктейль и вовсе без добавок, просто чуть сладким, тоже вкусно!




Кстати, остатки готового йогурта без добавок (примерно 100-200 мл.), можно использовать, как стартер, и заквашивать свежее овсяное молоко, тогда йогурт будет готов за несколько часов.

А вот поклонники этого чудесного напитка. Точнее, поклонница, но Егорке больше понравилось, всегда за добавкой приходит.






кулинария

Previous post Next post
Up