вот обещанный состав супа, который понравился в ресторане, описанном
здесьпредупреждаю сразу, что о пропорциях спрашивать не стоит, ибо о них я думаю только когда делаю консервацию и выпечку - и то не всегда:)
![](http://pics.livejournal.com/fly2010/pic/00007c8h/s640x480)
ингредиенты:
тыква не очень сладкая
сливки
свежий огурец
вареные креветки
приготовление:
отварить креветки
отварить тыкву
блендером измельчить горячую тыкву в пюре (без воды в которой она варилась)
понемногу добавить в тыквенное пюре сливки, чтобы оно приобрело кремообразную структуру (продолжать пользоваться блендером)
добавить соль по вкусу
нарезать огурцы соломкой
выложить крем-суп в глубокую тарелку
красиво выложить сверху огурцы и креветки
важно!
не готовить с расчетом поесть и завтра! сливки могут расслоиться с тыквой и кремовая структура утратится.
приношу извинения за качество фото - сделано с телефона