ПГ "Западня" 02.04.2016, где-то под Столбцами

Apr 05, 2016 00:19

В минувшую субботу приняли участие в Приключенческой Гонке "Западня", побродили по Нёману недалече от Столбцов.




Форум с инфой, осуждением и итогами тут.

Давненько не выгоняли офисную жидкость. Почитай с прошлого лета, с ПГ "Забытая крепость". Нет, половинным составом часть барбудос выходила в декабре, в то время как другая часть никак не могла не посетить ДР ближайшего человека.



Команда с гордым названием "Куба Либре" из бравой тройки превратилась в боевую четвёрку - в коллектив влился новый участник, Дмитрий. На гонке показал себя отличным товарищем, грамотным в строевой и политической топографической подготовке.



Расширенный состав "Cuba Libre"

В базовый лагерь на турбазу "Высокий берег" прибыли часа за полтора до старта. Погода разгуливалась и цельный день оставалась великолепной: солнце, небольшая облачность, синее небо во все поля, подсохшие дорожки и +9 +10 забортная температура. Самое то для неспешного полевого-лесного пешеходинга в хорошей компании. Заявились в уже привычном для себя классе "любительский трек".
Зарегились быстро, благо всё было оплачено и заявлено заранее. Чёткая работа организаторов - очень приятно. Комплект легенда/карта - каждому участнику команды - ну очень хорошо и удобно.



Cтартовая площадка



Брифинг




Гонка началась с обязательного пролога - за 20 минут требовалось по небольшой спецкарте обежать базовый лагерь, на указанных точках собрать у волонтеров схемы оригами и перенести некоторые КП на фрагмент карты. В норматив уложилсь. На месте старта по собранным схемкам сложили кораблик и шапочку скомороха. После чего были с миром и выданным наконец-то комплектом карт отпущены на маршрут.



На прологе



Заправлены в планшеты космические карты. Хотя старошкольный планшет я на сей раз не взял...

Из лагеря вышли минут через 15 после старта - что-то долго определялись с тем, какие точки "брать" - чтобы и самим не убиться в хлам и результат какой-нито набрать.
До первой точки (КП 07) добрались довольно быстро, хоть и заложили петлю из-за неверно заданного мной маршрута в навигаторе. Потом пользовались свежеустановленным МНС-ом кажется, "Османдом" - отличная прога, кажет даже лесные дорожки.



На марше



Попутные траснпортные потоки :)

Вторая, КП 08, на южном берегу небольшого озера, оказалась с шуткой - ориентир: маленькая сосна возле перемычки. Фокус в том, что перемычка представляла собой заросшую осокой протоку шириной метра три. Пришлось искать обход и наводить небольшую переправу.









КП08






Т.к. время приближалось к двум часам пополудни, а завтркали все уже давненько, решено было присесть на бережку и испить чаю с булками. Что и было проделано.



Памятуя прошлые ПГ и напрочь убитые в берцах ноги - по осени купил кроссовки. Первый раз лет за 15 наверное. После перемерянных в "Спорттоварах" 7 пар китайских - наши Белкельме сели на ногу как тапочки. Очень удобная, легкая обувь. За 20 километров дневного "пробега" - две небольшие стертости на ступнях, практически незаметные.






Местные заброшки. А мы как раз удачно косплеим сталкера %\






Снова транспортные потоки

После перерыва подались на КП 09 - установку аэрации. Дотопали довольно быстро, после попытки ломануться по заболоченному полю и некоторых прений - куда сворачивать - таки нашли. Сооружение интересно и, я так понял, работающее.






КП 09






Где-то там, уже совсем близко, обгоревший дуб - КП 25.

Время приближалось к половине четвертого, путь лежал на самый дальний (и самый дорогой!) запланированный в этот день КП 25. Для нас он оказался действительно западнёй. На карте кружок, обозначающий КП аккурат перекрывает Нёман. Выставляя точку в навигаторе я не обратил внимания, что через Нёман, весьма извилистый в этом месте, на протяжении километров семи нет ни одной переправы. Но беспечные барбудос этого не знали и радостно топали по укатанной дорожке вдоль берега до места, где дорожки на карте вроде как сходятся через реку. В месте "соединения" тропинок нас ждал эпик фейл, приветливо машущий ручкой с противоположного берега. Форсировать быстрый Нёман вброд (примерно 12 метров) мы не решились. Грустно поглядев в направлении желанного КП - до него оставалось всего-то около 200 метров, нашли красивое место над небольшим обрывом у стремительной реки и устроили большой привал. Да-да, мы в основном не за результатом - а пожрать на природе за приятным общением в хорошей компании едем :)



"Охотники на привале", реплика

Примерно в 17-20 легли на обратный курс в лагерь. Ведь там нас ждал тех.этап, который по сложившейся с первой гонки в прошлом феврале небольшой традиции мы проходим после. И хоть как-то компенсируем по баллам невзятые точки.
По дороге наблюдали местных мотоциклистов на "минчике" - как и положено, жгли резину в песчаных дюнах Playa de Nyoman, с суровыми лицами без шлемов и во вьетнамках.









Музей Якуба Коласа



Красавчик!



А это вообще чистейшее ми-ми-ми 8)))= Коллекционируют они их там что-ли...



В Николаевщине



Нёман

В лагерь притопали около 7 вечера и милыми барышнями были под чорны рученьки препровождены на тех.этап. Тех.этап представлял из себя жестокую "бабочку", которую из троих пытавшихся играючи дважды сделал самый лёгкий и спортивный из нас Дмитрий - мы с Сержем мало что не поубивались. И вторая часть марлезонского балета - хождение по канату вдвоем. Здесь во всей красе проявили себя Дмитрий и Серега. После чего нам засчитали финиш и отправили на эпилог.















Посмотрите! Вот он - без страховки... ползёт!




Эпилог - стрельба из пневматики по мишени. Поскольку ружжом у нас обладает только Серега - он и стрелял. Ни разу в молоко, набрал максимальный балл.
И вообще - считаю, что он - танк нашей команды. Хохма эпилога была в том, что за каждый вылет в молоко (всего пять выстрелов) нужно было ползти через волейбольную площадку и колючую проволлчку с Ф1, ой... нитку с флажками то есть.



И больше не надо бояться человека с ружьём!




В общем отбились, получили дипломы участников, взаимно раскланялилсь с организаторами, набрали кипяточку в полевой кухне, выпили еще чаю да и двинули на Минск в сгустившихся сумерках.
Чудно провели время.

По очкам заняли героическое последнее место из 14 что-ли команд. Анализируя - пришли к выводу, что нужно было все-таки сначала пробовать брать спорткарту (она меньше) и потом какое-то количество общих точек. С другой стороны - наша цель участие, на место никто не рассчитывал.



Трек с навигатора, наверчено на портянку 20 км.
Надеюсь, будем ходить ещё.
Почёт, уважение и спасибо организаторам за мероприятие.
Сокомандникам всё то же самое за отлично проведенное время.
Небу - за шикарнейшую погоду.,
В таком аксепте (с)

P.S. а вот так гоняют профи: http://victogan.livejournal.com/444318.html

понеслась, люди, за друзей, отдых, игры, приключенческие гонки, зараза, путешествия, улёт

Previous post Next post
Up