Собеседование и подачу документов можно делать в Москве или Санкт-Петеребурге. Компания
Инсайт-Лингва является представитлем университета в России и помогает будущим студентам (это не реклама, отношение к компании я не имею:)) Прохождение интервью и помощь с оформлением документов бесплатная. Единственная платная услуга, которую мне предлагала данная компания- оформление визы.Но этим я занималась сама.
На сайте Инсайт-лингва написано, что они есть еще и в Калиненграде, Оренберге, Перми, Пятигорске, Ханты-Мансийске и в Казахстане, но я лично была только в их офисах в Москве и в Питере.
Итак, начнем попорядку.
Первый этап- это собеседование. Оно проходит несколько раз в год, примерно в ноябре-декабре, в феврале-марте, последнее в июне. Собеседование проводит представитель университета, говорить с вами будут на английском. На сайте Инсай-лингва обычно пишут про даты собеседований, записыватся надо через их почту. Если я не ошибаюсь, о собеседованиях также пишут на сайте
http://www.studyabroad.ru/Подписывайтесь на их рассылки, дабы не пропустить важные новости.
На собеседование надо принести с собой портфолио. Работы, выполненые вами, в последние несколько лет должны показывать все умения и навыки, которыми вы владеете. В портфолио можно включить
- академические рисунки и живопись, только немного, 1-2 работы будет достаточно (показывают ваше умение рисовать)
- компьютерную графику (оказывают ваше владение различными программами)
- фотографии скульптур, ваз, картин, одежды, обуви, украшений, вообщем предметов, сделаных вашими руками (показывают ваши художественные навыки)
- наброски, поиски (показывают процесс создания произведений)
- англичане очень любят так называемые "scketch book" - блокноты с зарисовками
- да и вообще все, что посчитаете нужным
Главная задача показать в портфолио свою креативность, очень ценятся концептуальные проекты.
Я была на собеседовании три раза. Каждый раз мне говорили, что мое портфоли слишком практичное. Я дизайнер интерьера и соответственно, у меня было много фотографий, чертежей и визуализаций моих проектов. Помимо этого был один академический рисунок гипсовой головы, живопись, рекламные макеты, верстка для журнала. Я поступила на Foundation, хотя хотела в магистратуру.На последнем собеседовании мне предложили бакалавриат, но это три года, для меня это слишком много, у меня уже есть "специалист" (5 лет обучения в вузе). Поэтому я решила взять foundation и заниматься концептуальными проектами уже в Англии. Я знаю, что Инсайт-лингва предлагает курсы портфолио, которые проходят в Москве. Есть вроде ускореный курс, есть и длительные. Говорят, помогает создать хорошее портфолио. Не знаю, не пробовала:)
Я когда готовила портфолио, наткнулась на блог
nastroeniya. Она поступила в UAL, в блоге вроде даже была ссылка на портфолио. Там же есть хорошие примеры скетч-бука. Девушка рисует просто великолепно:)
Про скетч-буки много интересного вот здесь
delnara.
Как я писала, для BA и MA нужны концептуальные проекты в портфолио. Т.е нужны нестандартный подход, необычные идеи, неважно воплотимы они в жизнь или нет. Работы выпускников UAL очень интересные и очень непонятные:) Смотрите сами
MA DRAWINGMA FINE ARTMA INTERIOR AND SPATIAL DESIGN