Leave a comment

dannallar May 26 2023, 06:34:52 UTC

Предпочитаю французскую, но без хруста (хорошо выпеченный хлеб обычно не хрустит).

Reply

iv_an_ru May 26 2023, 06:56:25 UTC
У багета похрустывают самые жопки, остальное нет.

Reply

fluffyduck2 May 26 2023, 07:16:37 UTC

Небольшой UPD

Багетом нынче называется французский багет.

А французская булка вот она (в советском исполнении) :


... )

Reply

iv_an_ru May 26 2023, 08:15:35 UTC
У него надрез похрустит.

Reply

fluffyduck2 May 26 2023, 19:30:57 UTC

В ВК интересный комментарий:

Максим Исаев
Текст песни с "хрустом" - просто издевка, циничная и ядовитая. Самый сюр в том, что некоторые ее приняли за абс чистую монету. Строка была уворована основоположником и "архикардиналом" Ордена куртуазных маньеристов Виктором Пеленягрэ из ИРОНИЧЕСКИХ стихов Михаила Кузьмина 1906 года, и попутно при воровстве тупо лишена всякого смысла. Пеленягрэ, вообще-то, большой мастер поэтического цинизма, об этом стоит помнить. Полная история мема изложена в wikireality. "Хрустит" она у Пеленягрэ только потому, что это - его примитивная переделка "хита" русского Серебряного века, иронической кузьминской строки 1906 года "Где слог найду, чтоб описать прогулку, Шабли во льду, поджаренную булку". У Кузьмина хрустит поджаренная - все логично. Обычная свежая белая булка - НЕ хрустит. Алгоритм такой: лепим из лося порося теряя смысл, запускаем в массы, вся попсня это поет, кабаки и караоке по всей стране подпевают, Кара-Мурза ругается "корнетами Оболенскими" и "хрустящими булками" в своей программной статье = мем ( ... )

Reply


Leave a comment

Up