Я самой себе должна уже три поста про Русалочку. В прошлый раз я так и не написала, потому что не подобрала слова. Мне кажется, я после спектакля чувствую то же, что Ариэль, оказавшаяся в замке Принца. Мне хочется танцевать, кружиться и пищать от восторга. В этот раз буду исправляться и расскажу сразу про три спектакля)) заодно и немножко посравниваю. Большой и адекватный пост я постараюсь написать после сегодняшнего спектакля. Я блокнот беру.
Принц Эрик - Кирилл Золыгин/Евгений Зайцев. Вот не зря я ждала именно Принца-Золыгина. Для меня - 100% попадание в образ. Стать, голос, внешность. Плюс в отличие от Принца-Зайцева он чуть более взрослый. Если Эрик у Зайцева совсем еще мальчишка, играющий в моряка и которому действительно рано жениться, то у Кирилла Принц - молодой человек, влюбленный в море. Да, он также молод, но уже не ребенок. И в моряка он не играет, он действительно не представляет свою жизнь без моря. В общем, сидела я, как юная тургеневская барышня, вздыхала весь спектакль и таяла. Ну правда прекрасен! Прям самый принцевый Принц. Молод, но не глуп. Жизнерадостен и романтичен. Эх, увидь я такого Принца лет в 16, влюбилась бы без оглядки. Хотя... почему "бы"? Влю-бле-нааа-а-а-а (с). Очень пожалела, что ему цветочки не принесла. Сегодня обязательно исправлюсь. И только попробуйте его заменить). Зайцев мне показался больше капризным юнцом, нежели свободолюбивым наследником престола. Так что пока я однозначно за Золыгина. Но я еще не видела Романова))
Ариэль - Елена Газаева. Обожаю! Не надо мне других Русалочек. Трогательная, милая, по-детски открытая и наивная. Она так искренне обижается на отказывающегося понимать ее отца, так по-настоящему переживает, что начинаешь переживать вместе с ней. Отважная, решительная девочка, готовая бороться за свою любовь до конца. Однажды сидящий позади меня ребенок в сцене «конкурса» громко шептал «пожалуйста, выбери ее». И я поймала себя на том, что мысленно произношу ту же фразу. Взрослая казалось бы, разумная вроде бы тетка, а по-настоящему за нее переживала. В прошлый раз, когда Тритон разбил ее коллекцию, Ариэль чуть не плакала от обиды. Но она так сильно любит отца, что даже обижаться на него толком не может.
Урсула - Манана Гогитидзе. Шикарнейшая. Злодейка, которой даже я не сочувствую. Играет судьбами, словно игрушками. Что ей до чувств маленькой русалочки, когда у нее idée fixe - править миром океаном? Она сметает все на пути к своей цели. И ни капли не жалеет об этом.
Тритон - Владимир Ябчаник. Кто бы что ни говорил, мне нравится. Я, правда, других пока не видела. И его отношение к дочке мне нравится, и его ирония в «я же всего лишь суеверие». И вокально мои уши его прекрасно воспринимают.
Себастьян - Дмитрий Ермак/Павел Бердников. Тут я за Бердникова всеми клешнями руками. Он офигительный. Когда Ариэль отправилась в надводный мир, он действительно переживал за нее. За нее, а не за панцирь, который с него снимет Тритон, когда узнает о проделках дочери. А На глубине получилась такой зажигательной, что захотелось к ним присоединиться. Да простят меня поклонники Дмитрия, но мне показалось, что его Себастьян любит себя чуть больше, чем надо.
Гримсби - Игорь Балалаев/Марат Абдрахимов. Можно кидать в меня камни, но тут Балалаев гораздо уместней (на мой взгляд), чем в Орлове. Оба очень уважительно относятся к памяти Короля, так что готовы костьми лечь, но выполнить последнее обещание, данное ему. Женить Принца - цель обоих. Но мне показалось, что для Гримсби-Абдрахимова важнее все-таки женить любой ценой. И если для этого ему надо найти девушку с тем самым голосом, он будет ее искать. Для Гримсби-Балалаева все-таки счастье Принца несколько важнее. Хотя в финале встрече Ариэль и Принца радуются одинаково трогательно.
Флаундер - Марат Яруллин. Неплохой Флаундер. Иногда малость истеричный, но, в общем и целом, мне понравился. И актерски, и вокально. Хотя Денисов у меня тут вне конкуренции пока что.
Скаттл - Алексей Бобров/Павел Бердников. Вот нельзя их сравнивать. Вообще. Оба прекрасны. У каждого свои фишки и находки. И мне нравятся оба Скаттла.
Флотсам - Сергей Сорокин/Алексей Романов. Сорокин крууут))) Такой скользкий, противненький и мерзопакостненько пресмыкающийся перед Усрулой жалкий человечишко угорь. Прелесть просто)).
Джетсам - Рустим Бахтияров. Тоже хорош. А других мне пока не показывают)))
Шеф Луи - Александр Суханов. The best. Точка.
Русалки. Девочки прекрасны все. Но я совершенно необъективна, так что Лукоянова - лучшая. Я очень люблю Гученкову, но в амбициозность и тем более кровожадность ее Акваты я не очень верю. У нее глаза слишком добрые. А вот Аквата-Лукоянова действительно оооочень амбициозная и целеустремленная. Добьется своего. Не любой, конечно, ценой - она ж не Урсула в конце концов - но добьется. От ее улыбки и бешеной энергетики я заряжаюсь, как от батарейки. И долго еще потом хожу и сама улыбаюсь. А вокально я ее просто обожаю. Этот голос патокой заливается в мои уши и растекается по организму. Я понимаю, что ей тоже иногда надо отдыхать. Но очень хочется, чтобы отдыхала она исключительно в дни, когда я не хожу ну Русалочку)). Мне ее всегда очень не хватает на сцене. А уж какими красками играет Влюблена, когда на сцене Анна!!! Смотреть и слушать всем. Хотя это вообще мой любимый момент. И в спектакле, и на диске.
Сегодня я снова буду там. Снова буду «смеяться и плакать»(с), потому что это очень правильный, очень «мой» спектакль. Он затрагивает очень правильные частички моей души и я расцветаю. И да. Он уже встал на одну полочку с самым моим любимым Чудом.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.