Работу мне еще разгребать и разгребать. Но пока трудовое вдохновение меня временно покинуло, я начну рассказывать про свои каникулы. И начну, пожалуй, с конца. А в конце, как вы, наверное,
помните, у меня был бал. То бишь "Всюду жизнь". "Уральские авиалинии", конечно, заставили подёргаться, постоянно двигая наш рейс. Да и внуковский рейс Скай-Экспресса, сидящий в аэропорту Пальмы с 9-ти утра, оптимизма как-то не добавлял. Тем не менее, прилетели хоть и не вовремя, но задолго до спектакля. Если бы я опоздала, "Уральским..." было бы плохо. А так, я зарядилась позитивом и потому трогать их не буду. Разве что отзыв нехороший напишу. Но это потом. Сейчас о прекрасном.
Надо сказать, это было достойнейшее завершение каникул. Даже не точка. А восклицательный знак. Восторженный и восхищенный. Поскольку к спектаклю я приобщала свою тетю, купила очередную программку. Свою забыла дома, да и информация о составе там малость не актуальная :) К своей радости увидела Рагулина-Морячка и к своему удивлению обнаружила Пижона-Дружинина. Из новеньких еще была Ольга Прихудайлова в роли Старушки. Были и еще новенькие, но я расскажу пару слов про эту троицу, как особо впечатливших.
Александр Рагулин-Морячок. Его я ждала с июня месяца. Помня его потрясающего Охотника из Чуда, я ни капельки не сомневалась, что мне понравится :). И была права. Оооо!!! Он восхитителен! Первое его появление - вообще чудесно. Такой он.... потеряный, с чемоданчиком. Высматривает кого-то, ищет. И не находит. А от того становится еще более растерянным. Прям захотелось подойти и пальчиком ткнуть, куда смотреть надо)). На Подарке вызвал очередную порцию умиления. Так он щедро раздавал содержимое чемодана. Даже последнюю рубашку тельняшку не пожалел. Он, правда, не всегда понимал, зачееем девушкам все эти вещи, но все равно отдавал.Да еще с таким выражением лица, что я бы и ножке от табуретки обрадовалась. Пьянка, Драка и Перемирие - просто замечательно. Да и все остальные сцены тоже. Рагулин невероятно трогателен в этой роли. Я сидела и весь спектакль умилялась. В общем, в категории прекрасен-прекрасен-прекрасен (с) у меня появился еще один артист :). Мне очень понравился в этой роли Дружинин, но дримкастовым пока, пожалуй, запишу Рагулина.
Егор Дружинин-Пижон. Вот я даже не знаю, как правильнее выразиться. Он замечателен и чудесен. Но у меня другой дримкастовый герой в этой роли))). И я знаю, КАКИМ должен быть настоящий "мой" Пижон. От которого меня будет вжимать в кресло, стадами будут бегать мурашки и фарами гореть глаза. Я восхищалась Пижоном-Егором. Но кресла, мурашек и фар, к сожалению, не было. Его Морячку я всегда буду рада (даже не смотря на не_дримкастовость), но Пижоном мне, пожалуйста, Кулаева)). Особенно на первом его появлении и Besame Mucho.
Ольга Прихудайлова-Старушка. До этого в роли Старушки я видела только замечательную Аню Гученкову. И тут у меня дримкастов, пожалуй, не будет). Мне примерно одинаково понравились обе. Просто разные у них Старушки. Вот в жизни все бабушки деляться на два типа. Одни - строгие, любящие поучать, а иногда и отчитывать, требовательные. А другие - наоборот. Мягкие, добрые и очень чуткие. У Оли Старушка получилась первого типа. Она довольно строго наблюдает за происходящим, хотя иногда не прочь и повеселиться. А уж за самой юной героиней она вообще смотрит, что называется, в оба :). Мне очень хорошо знаком такой тип бабушек. С одной из них мы каждое лето в детстве проводили. У Ани же Старушка мягкая и добрая. Ее гораздо проще представить пекущей пирожки и вяжущей носки. Но не смотря на разные характеры, разные темпераменты Танго у обеих получается потрясающим.
Среди остальных персонажей тоже были новые лица. И все они прекрасны, талантливы и замечательны. И, наверное, я постараюсь постепенно написать про всех. Но пока ограничусь этой троицей.
Что же касается самого спектакля, то он по-прежнему невероятно эмоционален, трогателен и прекрасен. А еще он очень честен. Жизнь без прекрас.
Продолжаю "приобщать" всех попавшихся под руку. Остальным - ооооооооочень рекомендую.