Оригинал взят у
martinis09 в
Юань, как «резервная валюта Ротшильдов» или Нефтерубль, как основа БРИКС и Международного Клиринга?Юань, как «новая резервная валюта Ротшильдов» или «нефтерубль», как основа банка БРИКС и новой Международной клиринговой палаты?
Когда страны БРИКС не могут решить, какой механизм использовать для расчета с использованием национальных валют во взаимной торговле, Китай намеревается стать обладателем резервной валюты - под руководством Ротшильдов. Между тем, наиболее адекватным механизмом реализации расчетов в национальных валютах и реально справедливой альтернативой проектам по созданию новой ростовщической системы, выглядит создание Международной Клиринговой Платы. Которая позволит наполнить валюты товарностным обеспечением, не создавая при этом «нового монстра» в виде «глобального конвертируемого юаня» или «глобальной валюты международного правительства» Начало было положено в июле прошлого года на саммите БРИКС в
бразильском городе Форталезе, где лидеры стран группы подписали соглашение о создании Банка развития и пула валютных резервов. Согласно озвученным планам, Банк развития БРИКС поможет странам-членам избежать негативных последствий господства доллара в мировой торговле.
Использование БРИКС национальных валют в торговле и инвестициях несёт в себе очевидные преимущества. Во-первых, если, к примеру, расчет между Индией и Россией идут по схеме рупия-доллар-рубль и наоборот, то «выпадение» доллара сократит операционные расходы. Во-вторых, с учетом объема торговли между странами БРИКС в $6,14 трлн. (или 17% от мировой торговли), соответственно сократится использование и доминация доллара, и возможности «санкций» со стороны правящего оккупационного режима Соединенных Штатов, стоящего на страже интересов ростовщиков из ФРС.
Процесс перехода расчетов на национальные валюты возглавляют Китай, Россия и Индия. Центробанки этих стран работают над методиками и в ближайшее время должны вынести конкретные рекомендации правительствам.
К примеру, Индия и Россия
создали совместную рабочую группу (СРГ) из представителей правительств, центробанков, экспортно-импортных и коммерческих банков обеих стран, чтобы выработать соответствующий механизм для расчётов в рупиях и рублях. Ожидается, что после введения этого механизма товарооборот между странами значительно возрастёт (в 2014 году он составил $11 млрд.). До распада Советского Союза торговля между Индией и Россией велась в национальных валютах и к 1991 году достигла $5 млрд.
В декабре 2014 годы во время своего визита в Дели В.Путин заявил о том, что вопрос о переходе на национальные валюты является очень актуальным, «особенно в связи с началом поставок сжиженного природного газа из России в Индию с 2017». Ранее, в ходе ноябрьского саммита АТЭС в Пекине, Путин также назвал расчёты в рублях и юанях «многообещающими в долгосрочной перспективе» - в первую очередь, подразумевая оборонную, телекоммуникационную, энергетическую и горнодобывающую отрасли.
В марте прошлого года Бразилия также подписала с Китаем соглашение о торговле в собственных валютах, чтобы защититься от колебаний курса доллара. Аналогично, ЮАР принимает действия к заключению подобных двусторонних соглашений с другими странами БРИКС.
Однако, полный переход на такие расчеты тормозит тот факт, что страны-члены БРИКС до сих пор не смогли разработать конкретный механизм его реализации, что становится особо опасным в свете надвигающейся мировой рецессии.
Но, как говорят, «свято место пусто не бывает». Когда в условиях текущего краха долларовой систему, мир пока всё же благоразумно не согласился на передачу контролируемого США МВФ, права внедрения «новой глобальной резервной валюты» в виде SDR («специальных прав заимствования») (
Тем более без участия юаня). И пока страны БРИКС не могут разработать механизм реализации создания альтернативы доллару, формируется другая, «не особо веселая» финансовая система, воспроизводящая ростовщическую резервную валюту на основании юаня - и под контролем «британской жидократии» - в лице британской монархии* и тесно связанными с ними группы иудейских ростовщиков.
*
Напоминаем, что
самозваная династия бастардов Саксен-Кобург-Готских, в частности королева Виктория, правившая с 1837 года по 1901 год, была убеждена, что британские монархи являются «потомками царя Давида». Согласно желанию королевы, её четырем сыновьям (всего у королевы было 9 детей), в том числе и будущему королю Эдуарду VII, было сделано обрезание.
ЕЩЕ ОДИН РОТШИЛЬДОВСКИЙ ПРОЕКТ «МИРОВОЙ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ» В ВИДЕ «НОВОГО ЮАНЯ»
"Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране и мне будет наплевать кто пишет её законы"
Мейер Амшель "Ротшильд"
Как мы
говорили пятью годами ранее, за сохранение долларовой гегемонии отстаивает группа «процентщиков Рокфеллеров» (иудо-протестанты: республиканцы, неоконы, «классические» и «христианские» сионисты; экономическая база: ВПК, нефтяная торговля, силовые структуры, электронные технологии).
За обнуление долларовой системы и пересчет активов в золотом эквиваленте выступает «группа Zero» или «менялы Ротшильдов» (иудо-протестанты, каббалисты, «демократы»-мондиалисты, «глобальный израиль», «британская партия» ростовщиков, которые способствовали переносу золотых запасов в Китай; экономическая база: помимо операций с обменом валют, драгоценных металлов и торговли камнями; глобальной фармакологии и торговли зерном, «резервная ликвидность» группы заключается
в торговле наркотиками)[1].
На основании перемещаемого глобального банковского золотого запаса, контролирующая его торговлю «группа Ротшильдов» планирует создание новой резервной валюты. И вот в начале марте 2015 года Китай
объявил о своем намерении по созданию «мировой резервной валюты».
Из материала,
опубликованного новостным агентством CNBC:
«Жёстко контролируемый китайский юань, в конце концов, заменит основную на сегодняшний день международную резервную валюту. Об этом свидетельствует новый соцопрос, проведённый в занимающихся инвестированием организациях.
Опрос был проведён среди 200 институциональных инвесторов (100 из которых расположены на территории континентального Китая, а остальные 100 - за его пределами). Согласно результатам исследования, которые были опубликованы изданиями State Street и Economist Intelligence Unit, 53% инвесторов полагают, что юань ждёт возвышение над американским долларом и судьба главной резервной валюты будущего.
Самый высокий уровень оптимизма продемонстрировали институциональные инвесторы в границах Китая. Тут 62% участников опроса сказали, что видят на горизонте мир, в котором «зелёные» будут заменены «красными». Их поддерживают 43% инвесторов за пределами Китая».
Пока перемены в полной мере не начались, правила игры по-прежнему определяет ФРС США, получивший свои полномочия во время Бреттон-Вудской конференции. После того, как глобальные ростовщики не справилась с обеспечением зафиксированного золотого обеспечения курсов валют, произошёл переход к «плавающему» курсу, что повлекло безумие спекуляций на финансовых рынках.
В отличие от Запада, который согласился с (одобренной Римом) навязанной иудеями концепцией «жить в долг», терпеливые китайцы построили свою экспортную экономику на дешёвых товарах, использую огромный профицит своего торгового баланса не только для вложения в пустые долларовые облигации, но и в покупку золота. Некоторые аналитики считают, что золотые резервы Китая
в действительности достигли 30 тысяч тонн, что станет основой для введения юаня в качестве новой «основной резервной валюты»:
«У Китая намного больше золота, чем он показывает миру. Ведущий международный эксперт по рынку золота Аласдер Маклеод писал между 1983 и 2002 годом, что по его оценкам Китай владеет золотыми резервами порядка 25 тыс. тонн. Следовательно, на настоящее время китайцы накопили не менее 30 тыс. тонн, в отличие от американцев, которые либо продали, либо сдали в аренду большую часть своих запасов драгоценного металла».
По нашим оценкам, такая оценка выглядит несколько преувеличенной, но не сильно отличается от реалий. По нашим данным,
еще в 2008 году в Китае была собрана специальная экспертная группа, которая рекомендовала увеличить китайский золотой запас до 6 000 тонн в ближайшие 3-5 лет и, возможно, до 10.000 тонн через 8-10 лет. Что так же вполне достаточно для продвижения юаня в качестве «мировой резервной валюты»[2].
Основанная международная поддержка «непоколебимости» доллара сегодня идет со стороны МВФ.
(«Про-рокфеллеровские») Банкстеры, ставящие на США, уверяют, что для оценки «вероятности и примерных сроков перехода на юань, необходимо принять во внимание типичные признаки резервной валюты и определить прогресс Китая в соответствующей области». Так же они называют следующие факторы, позволяющие валюте получить статус резервной:
- размеры экономики;
- макроэкономическая политика;
- гибкий валютный курс;
- открытый счет движения капиталов;
- уровень развития финансовых рынков.
И заключают, что «вероятность становления юаня в качестве значимой резервной валютой, невелика, если только китайская валюта не станет свободно конвертируемой и Китай не введёт открытый счёт движения капиталов».
При этом пробританские банкстеры (читай «ротшильдовские») ставят на Китай. Так Ричард Харрис
в своём отчёте оценивает перспективы создания нового китайско-гонконгского доллара, как «интересные»:
«Гонконгский доллар является мёртвой единицей, поскольку изначально был привязан к фунту стерлингов, а позже и к американскому доллару. Текущий курс был зафиксирован в 1983 году. Доминирующие в настоящий момент предложения по отвязке гонконгского доллара представляется слишком рискованным. Эта валюта пребывала в состоянии свободного плавания на протяжении довольно короткого периода с 1974 по 1983 год и, как я припоминаю, без большой веры в успех.
Очевидный ответ заключается в сочетании мёртвого гонконгского доллара с зарождающимся китайским оффшорным юанем (CNY). Это будет совершенно независимая плавающая валюта».
КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТАТУС ГОНКОНГСКОГО ДОЛЛАРА, С КОТОРЫМ «ГРУППА РОТШИЛЬДОВ-КЕЗВИКОВ» ХОЧЕТ СКРЕСТИТЬ «ЗАРОЖДАЮЩИЙСЯ КИТАЙСКИЙ ЮАНЬ»
Напомним
некоторые «особенности статуса Гонконга» из циничной истории мировых финансов, о которых подконтрольные глобальным ростовщикам СМИ предпочитают не распространяться.
Во-первых, именно через этот оккупированный в середине XIX века иудо-масонскими наркотоговцами китайский остров в Китай и
завозится банковское золото - при непосредственном участии финансовой группы наркобаронов Ротшильдов-Кезвиков, ведущую свою политику через
крупнейший глобальный банк HSBC (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation)[3].
Во-вторых, эмиссия гонконгского доллара, осуществлялась преимущественно банком HSBC, а так же частным английским Standart Chartered Bank (ранее носившим название «Чартеред (полномочного) Банка Индии, Австралии и Китая»), который принадлежал «старой» сефардской и парамасонской элите Сити, в том числе, судя по ряду признаков, и английской короне.
После начала активного сотрудничества партэлиты Китая с глобальной «жидократией» (визит хасида Киссинджера в 1972 году, и последующего визита Дэн Сяопина в США в январе 1979 г., был установлен режим «конструктивного сотрудничества», после чего в феврале 1979 году Китай нанес «контрудар в целях самообороны» по символу позора США - Вьетнам), - с 1983 года в Гонконге используется режим currency board («валютного совета»), при котором курс гонконгского доллара может колебаться по отношению к доллару США в пределах 7,75-7,85 за один доллар.
И только в 1997 году - после воссоединения Гонконга с Китаем, - кроме указанных двух «английских» банков, частичная эмиссия гонконгских долларов была позволена и Банку Китая (Bank of China, Гонконг). Таким образом,сегодня в Гонкоге существует сразу три эмиссионных центра с равными правами. Контроль эмиссии банкнот Гонконга возложен на Денежно-кредитное управление Специального административного района (САР) Гонконг КНР.
Печать банкнот в Гонконге ведется на специализированной фабрике в районе Тай По (Tai Po). Это предприятие было основано в 1984 году британской фирмой De La Rue Group, имевшей более чем вековой опыт производства ценной бумажной продукции. В 1996 году Денежно-кредитное управление Гонконга через биржу выкупило местную фабрику De La Rue и передало её полугосударственной компании Hong Kong Note Printing Limited. В настоящее время 15% акций данной компании принадлежат официальной China Banknote Printing and Minting Corporation. По 10% принадлежат каждому из трех эмиссионных банков - HSBC, Standard Chartered, Bank ofChina, а оставшиеся 55% - у гонконгского правительства. Глава указанного выше Управления является председателем правления компании.
Это условие денежной эмиссии было оговорено в специальном соглашении при передаче Гонконга Китаю.
Таким образом, «международный юань», который сейчас продвигают в качестве «новой резервной валюты», если скрестят юань и гонконгский доллар, будет минимум на 30% контролироваться британским «жидократами»[4].
Тревожным сигналом служит тот факт, что в то же время российские иудо-олигархи
«массово переходят под Ротшильдов», переводя свои активы в гонконгские доллары.
Таким образом, наиболее адекватным механизмом реализации расчетов в национальных валютах между странами БРИКС и реально справедливой альтернативой «рокфеллеровским» и «ротшильдовским» проектам по созданию новой глобальной частной ростовщической финансовой системы, выглядит предложение Института Высокого Коммунитаризма по созданию Международной Клиринговой Платы. Которая позволит наполнить валюты товарностным обеспечением и решить проблему перекосов балансов международной торговли - не создавая при этом «нового монстра» в виде «глобального конвертируемого юаня» или «глобальной валюты международного правительства».
НЕФТЕРУБЛЬ, КАК ОСНОВА СПРАВЕДЛИВОГО (РУССКОГО) МИРОВОГО ПОРЯДКА
Для внедрения этого проекта, для начала необходимо все новые экспортные контракты по поставкам газа и нефти заключать в твердых ценах в рублях, жестко подвязав рубль к «баррелю нефти» - даже исходя из сегодняшнего курса 3700 рублей/баррель (что не только позволит внедрить понятие «нефтерубль», но спасти активы «Газпрома» от надвигающегося
ареста по иску ЮКОСа- Ходорковского-Ротшильдов).
Затем, постепенно вводить в товарностное обеспечение национальной валюты и другие основные «биржевые товары». После чего, в рамках международных расчетов, возможно внедрение международной учетной единицы - «нео-банкора». Напомним, что при этому мы сформулировали и три основных принципа Международного Клиринга.
1. Очевидно, что создаваемая Клиринговая палата должна выступать пассивным игроком валютного рынка, которой запрещено оперировать национальными валютами и проводить эмиссию «нео-банкора».
2. «Нео-банкор» должен иметь обеспечение - только привязать его по стоимости следует не только к золоту, а к среднеарифметической стоимости 30 основных биржевых товаров.
Среди которых, помимо «традиционных» редкоземельных металлов (которые нужно частично внести в уставной капитал в натуральном виде), стоимости углеводородов, нужно добавить стоимость биржевых продуктов - таких, как кофе/пшеница/рис и стоимость производства 1 кВт*ч (эти товары должны быть представлены в виде депозитарных расписок национальных правительств по поставкам в натуральном виде).
Таким образом, страны, обладающие разными природными ресурсами, окажутся в равновесном положении. Это позволит не только нивелировать колебания цены «необанкора», но и придать ему реальное товарностное наполнение (в противоположность от виртуального доллара). При этом товарностное наполнение не будет ограниченно размерами исключительно золота, что может наложить ограничения на развитие экономики.
3. Не сложно определить и правила, которые во многом позволят избежать наблюдаемого сегодня хаоса и всевозможных финансовых спекуляций:
- во-первых, фиксация валютных курсов на этапе создания международной валютной системы должна проводиться на основе совместных консультаций и соглашений;
- во-вторых, корректировку фиксации необходимо осуществлять настолько редко, насколько это возможно.
Страны смогут изменять фиксированные курсы своих валют, однако следует разработать объективные правила, по которым будут осуществляться девальвации и ревальвации. Кроме того, необходимо говорить о выравнивании дисбаланса мировой торговли.
В новой универсальной международной расчетной денежной единице - «нео-банкоре», - можно измерять дефицит и профицит внешнеторгового баланса. Каждое государство должно иметь квоту, пропорциональную его внешней торговле и предел овердрафта, сверх которого оно не могло бы иметь долгов по отношению к клиринговому союзу.
Банкор не должен был конвертироваться в золото или другую мировую валюту, поэтому дебетовые сальдо не могут изыматься их владельцами в качестве самостоятельной денежной ценности.
Для того чтобы обеспечить работоспособность системы, страны должны были иметь мощный стимул к тому, чтобы рассчитаться по счетам к концу года, чтобы не иметь ни задолженности, ни профицита. Для выравнивания дисбалансов, страна, отрицательное сальдо которой превышает 1/4 ее квоты, должна платить % за пользование счетом и провести девальвацию (примерно на 5%). Если дебетовое сальдо превышает 1/2 квоты, клиринговый союз может потребовать от страны выплаты в натуральном виде - согласно внесенным товарным депозитам, а также более значительной девальвации ее валюты.
При этом, под аналогичным давлением были и страны, имеющие профицит внешнеторгового баланса сверх установленных квот. Если страна к концу года имеет профицит величиной более 1/2 предельной величины овердрафта, она также должна оплатить сбор за пользование счетом, провести ревальвацию своей валюты и стимулировать вывоз капитала. Если к концу года профицит превышает установленную предельную величину, избыток конфискуется. Таким образом, страны с большим положительным сальдо имели бы стимул избавляться от него, тем самым автоматически покрывая отрицательное сальдо других стран. Этими «сборами» богатые нации должны побуждаться постоянно распределять свою прибыль от торговли в пользу тех неразвитых стран, продукцию которых они импортируют или которым они дают дешевые кредиты.
Отметим, что наше предложение базируется на исправленном проекте Дж. М. Кейнса[5].
Что касается дополнительных условий для внедрения Международной Клиринговой палаты - это потенциальный переход на деньги с демерреджем (или «деньги Гезелля» - с «отрицательным процентом»). К примеру, Швейцарский национальный банк, Банк Швеции и Дании уже ввели отрицательные ставки по депозитам в своих национальных валютах, а ФРС США
с конца 2013 года начала обсуждение возможности введения денег с демерреджем в национальном масштабе[6].
_______________________________
[1] см. К.Мямлин,
«Высокий Коммунитаризма, Ч.XI. Концептуальные основы современного миропорядка и стратегические перспективы России», Институт Высокого Коммунитаризма
[2] см. К.Мямлин,
«Глобальная финэлита и валютные войны» Ч. V-VI. Предложение от которого не смогли отказаться и футурология ближайших лет», Институт ВК, 2011
[3] см. Мямлин,
«Англичанка гадит. Наркобароны на слубе Её Величества», Институт ВК, 2010
[4] см. «
Абрамовичи Ея Величества» или ещё несколько слов о нежной дружбе Видзоров, их кассиров Ротшильдов и их донора Китая», Институт ВК, 12.08.2013
[5] см. «
Глобальный контр-проект». Система финансов и семантика, как оружие», Институт ВК, 2011
[5] см. «
США готовятся сбрасывать бумажные доллары, чтобы ввести деньги Гезелля. Кто получит дивиденды с нового Бреттон-Вудса?», Институт ВК, 26.11.2013