Начался сезон вишни! Дедушка привёз целое ведро! Полезла в инет искать что-нибудь интересное.
Нашла рецепт "Клафутти с вишней" - французская, крестьянская кухня. Такой себе пудинг с вишней. очень вкусно и быстро =)
А еще пробывала в первый раз делать вареники с вишней, может даже первый раз в жизни их ела о_О, даже не помню в своём детстве этого блюда.
Клафутти муж с дочкой не оцениил, а вот вареники, Жасмин особенно, уплетала за обе щеки =)
И вобще, мы с ней вареники вместе лепили, она с мукой и с тестом возиться просто обожает! Ей совсем не скучно,сколь бы времени это не занимало.
И для тех кому интересно:
"Клафутти с вишней"
1/2 ст. муки
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
2 ст.л. сахара
3/4 ст (180мл) молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
340-450гр вишни без косточек
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сахарной пудры для посыпки перед подачей на стол.
Нагреть духовку до 220С.
В форму налить масло, высыпать вишни, они должны лежать в форме в один слой! Все ингридиетны смешать, слегка взбить, залить вишни тестом. Выпекать 20-35 минут. Проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Подавать тёплым! Посыпать сахарной пудрой!
Bon Appétit!