Шесть дней в Лионе

Sep 30, 2014 01:06



Впрочем, по самому Лиону нам удалось походить только в вечер первого дня и в самый последний день командировки. Мы много колесили по окрестностям. Объектом нашего внимания были сады и огороды, где выращивают плодовые деревья и овощи старых французских сортов. И пригласили нас в Лион именно в связи с тем, что у нас в ВИРе сохранились семена сортов, утерянных во Франции. Передача привезенных образцов семян  представителю администрации Град-Лиона проходила в весьма торжественной обстановке, в замке Лакруа-Лаваль собралось больше ста человек - от политиков и бизнесменов до простых фермеров. После презентаций, речей, ответов на вопросы был фуршет, на котором все блюда были приготовлены местной знаменитостью - поваром Алексаняном, из овощей, выращенных в здешнем садике. В возрождении старых сортов французы видят одно из средств повышения качества жизни, борьбы с глобализацией, и надеются на длительное сотрудничество с нами.
Подходили разные люди, говорили теплые слова. Благодаря тому, что в институте бывали  французские и швейцарские съемочные группы, нас, оказывается, знают в лицо. Людям самого разного социального уровня не нравятся игры политиков, они предпочитают дружественные отношения с Россией.

Франция, Работа

Previous post Next post
Up