(no subject)

Apr 17, 2010 23:25

Несколько дней назад я ехал домой на троллейбусе (с наступлением тепла облюбовал этот вид транспорта). Немного не доехавший до набережной Малой Невы троллейбус застрял на Васильевском острове в пробках, и я решил пройти остаток пути пешком. Дойдя до набережной, я в восхищении остановился. Над Петроградской стороной, где я живу, небо было сплошь затянуто темными, почти черными тучами. Но над Васильевским островом оно было голубым, практически свободным от облаков, и заходящее солнце освещало здания на другой стороне реки. На фоне грозового неба ярко выделялся какой-то практически светящийся дом, а над ним виднелся освещенный солнцем купол Князь-Владимирского собора. Над собором, на фоне темных туч, выделялись светлые тонкие облака, подсвеченные солнцем и образовывавшие пегаса. Отметив это про себя, я подумал, что, может быть, если он крылатый, то это не пегас, а симуран - но точно понять не смог. А над мордой у него виднелось маленькое голубое пятнышко - лоскуток чистого неба.
Кстати, дождя тогда так и не было.

Вчера пришлось понервничать, и сегодня снился странный сон: будто бы я прокурор в древней Иудее, еще где-то в 500 г. до н.э. То ли я во сне прокурора с прокуратором перепутал, то ли сказалась подготовка к правоведению. Там была какая-то девушка - религиозная фанатичка, очень похожая на Жанну д'Арк; и, поскольку она была против "генеральной линии", ее необходимо было сжечь как еретичку. Я пытался ей помочь, но под конец вынужден был уступить требованию закона (ну точно Понтий Пилат!). Конец сна прошел в страшном беспокойстве, поскольку я уже влюбился в нее и хотел, огласив приговор, уйти с места проведения казни - жутко же смотреть. Но в то же время это было бы предательством к ней, уже доверившейся мне, да и закон требовал моего присутствия. До самой казни во сне, слава Богу, дело так и не дошло.

Вообще, год назад я думал, что я совершенно неэмоционален. Сейчас вижу, что мне по части эмоций (и склонности нагнетать обстановку) может позавидовать герой древнегреческой трагедии. Вот с эмпатией, к сожалению, дело хуже. Кстати, не так давно познакомился с очень хорошим человеком; в разговоре была упомянута и эта моя черта. Интересно, а восприимчивость к чужим чувствам может измениться в течение жизни в лучшую сторону? А он себя здесь наверняка узнает :)

Еще большое спасибо моему одногруппнику Андрею Рябову. Он оказал наиболее ценную помощь из чтецов моего поста, посвященного закачке игр на телефон - просто взял у меня его в универе и обнаружил там Bluetooth. Я был в шоке. Теперь дело за малым - найти человека, у которого на телефоне есть закачанные игры, поскольку поставляющиеся в комплекте, похоже, передаче не подлежат.
Previous post Next post
Up