"Драгоценности", 10 мая 2012 года

May 11, 2012 18:57



«"Драгоценности", 10 мая 2012 г., балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках


«"Драгоценности", 10 мая 2012 г., балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках


«"Драгоценности", 10 мая 2012 г., балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках


«"Драгоценности", 10 мая 2012 г., балет Большого театра, поклоны» на Яндекс.Фотках
Про "Драгоценности" уже написали много чего. Я смотрела вчера. С Баланчиным у меня пока не сложилось романа. Думала, а вдруг?!, но не судьба и в этот раз, хотя...
"Изумруды".
Вчера они мне понравились больше всего. Неспешная, немного монотонная, но красивая музыка утянула в романтические грёзы. И артисты очень органично в нее вписались. Хороши были юноши Владислав Лантратов и Александр Волчков. Красивые, стройные, немного отрешенные, но иногда вдруг проскальзывали во взглядах чувства, будто отражение зовущего влюблённого взгляда партнерши. Особенно органично это получалось у пары Образцова-Лантратов: она вся лучилась светом, от которого будто "зажигался" партнер. Не знаю, предполагал ли подобную игру мистер Би, но мне понравилось:) Вторая пара Смирнова-Волчков были до проникновенности лиричны и таинственны. Правда, у Ольги Смирновой руки сильно напрягли очень острыми локтями, которых раньше я у нее не замечала. Сейчас посмотрела запись Мариинских "Изумрудов" и там у девушки такие же руки (ну чуть более мягкие), похоже это баланчинисты так ставят. Или нет? Может, кто знает? Где бы еще посмотреть?
Как жаль, что из-за травмы вчера не смог выступить в па-де-труа Артем Овчаренко. На фоне двух таких безупречных принцев Игорь Цвирко немного не смотрелся. Да и в легкости и красоте прыжков и пируэтов он им проигрывал.
Ну, словом, "Изумруды" меня заворожили. Их бы я пересмотрела еще раз.
"Рубины"
С этим сложнее. Я их не люблю, ни разу они меня не проняли, и вообще, они напоминают мне групповые гимнастические упражнения. В этот раз вроде и Е.Крысанова так живенько скакала, и В.Лопатин просто в ударе был, и зал так хорошо принимал, но я опять еле дождалась, когда это всё закончится. Еще сильно выделялся на общем фоне М.Крючков (как впрочем и в "Бриллиантах" хорош был), интересно, чего его в корде столько лет маринуют и ни одной роли даже попробовать не дают?
"Бриллианты"
Ну, тут красота в чистом виде! Это кого хочешь проймет: белые пачки, белые принцы:))) Светлана Лунькина предстала в необычном для меня образе - этакой женщины-победительницы. Причем, я не ожидала от нее такой можно сказать прямолинейности. Куда-то запрятала всю свою лирическую хрупкость и сверкала как настоящий бриллиант, слегка холодноватым светом. Правда и партнер у нее был под стать: Дэвид Холберг был достойной оправой из холодного белого золота. Меня он немного отталкивает своей какой-то отстраненностью, безжизненностью. Но, может, для балетов Баланчина это и нужно...
Не могу не сказать, как хороши были четыре пары молодых солистов, среди которых лично меня покорили Юлия Гребенщикова-Денис Родькин и Анна Окунева-Артемий Беляков. Были красивы невероятно и как-то особенно вдохновены.
Немного про оформление: не знаю, как это смотрится из партера, может и впечатляет, но из боковой ложи - колонны на заднике смотрелись пластмассовыми, будто из Дома Культуры времен соцреализма, а разрекламированный занавес напомнил бумажные обои времен того же социалистического прошлого (хотя, это можно принять за привет шестидесятым, собственно ведь именно тогда мистером Би и были созданы его "Драгоценности":)))

Изумруды, Драгоценности, Большой Театр, Александр Волчков, Дэвид Холберг, Светлана Лунькина, Ольга Смирнова, балет, Евгения Образцова, Бриллианты, Владислав Лантратов, Екатерина Крысанова, Рубины

Previous post Next post
Up