Nov 06, 2014 12:21
Bonjour,
Et oui encore moi ;)
Alors aujourd’hui, je vous donne la recette de mon arrière grand-mère pour ses sablés !
Ingrédients :
300g de farine tamisé.
200g de sucre.
200g de beurre à température ambiante.
4 jaunes d’œufs.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble avec le beurre en dernier.
Bien la travailler à la main.
L’étendre au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, d’une épaisseur d’environ 0.5cm.
Découper sous la forme que vous voulez.
Mettre au four préchauffé à 160°.
Faire cuire jusqu'à cela prenne une belle couleur doré.
Astuce :
Vous pouvez ajouter, selon vos goûts : un peu de vanille, de fleur d’orangé, etc
Ou vous pouvez aussi, après cuisson, les plonger dans un bain de chocolat chaud.
A+
farine,
sablé,
oeuf,
recette maison