Екб

Jun 12, 2016 00:48


Неделю назад ходила и готова была каждому встречному-поперечному рассказывать о том, как мы съездили с Михом в Екатеринбург, настолько меня распирало от щастья. Как на одни выходные я вдруг ощутила себя наконец-то человеком, а не пресмыкающимся, коим являюсь уже год как. Даже несколько фоточек загрузила на я.фотки, дабы в жж выложить, но... так и не нашла времени поделиться. Сейчас с впечатлениями поспокойнее, хоть и не забылось, но уже так не прет, потому просто тухлым монотонным тоном расскажу-ка, как мы спонтанно побывали в столице Урала.



Вообще, в конце прошлой недели меня возрадовало то, что я смогла себе позволить купить килограмм черешни, а еще долгожелаемую мифовскую книгу "Программирование для детей" (расскажу о ней как-нибудь позже). Сразу ощутила себя такой-растакой богатейкой)) А тут еще у друзей, собирающихся в Екатеринбург на день, подвернулось свободное местечко в машине, вот повод так повод продолжить шиковать) Правда я понимала, что всякие там парки развлечений не потяну, а потому мы с Михом выпросились на свободу возле Меги, где и условились встретиться позже с друзьями, чтобы уехать обратно в Пермь. Я решила, что мы сами просто скатаемся в центр погулять, не сидеть же целый день в торговом центре.
Зашли позавтракать, кусок еды у меня чуть не встал в горле, когда я увидела Старбакс - признак цивилизации для меня, ибо в нашей деревне нет и не планируется этой сети. Нежная любовь к этому кофе у меня еще со времен беременности, когда я натурально голодала несколько недель из-за тошнотворной азиатской пищи. Эта голодуха меня потом догоняла еще половину беременности и я вместо того, чтобы полнеть, худела (хотя дома питалась уже нормально и пуз рос), за что постоянно была обругана гинекологом. 
И тогда в аэропорту Джакарты я впервые натолкнулась на Старбакс, сначала в голове всплыл образ Кери Бредшоу с фирменным стаканчиком, затем принюхалась - вроде не подташнивает впервые за кучу недель. Решилась-таки взять себе сендвич и кофе, и тут безмятежное счастье накрыло меня) Правда я съела всего половину сендвича и потом реально не могла пошевелиться, как камень валялась на кресле, т.к. впервые за несколько недель вообще что-то съела. С тех пор мимо Старбакса я пройти спокойно не могу, хоть в Европе, хоть в Азии. Потому, когда увидела его в Екатеринбурге, почти всплакнула, и чуть последние штаны не отдала, только бы подержать заветный стаканчик в руках. Но это лирика, отступила что-то от изложения событий)
Так как меня поперло тратиться и я вдруг ощутила себя в приличном месте, впервые остро увидев разницу по сравнению со своим захолустьем, то я решила порадовать нас с ребенком еще одним крутым развлечением - 5D-кабиной, а если точнее, то это симулятор реальности.



Я понимала, что эффект будет примерно такой же, как в сингапурском парке Юниверсал, когда подобный аттракцион с трансформерами натурально взорвал мой мозг. Только там не кабина, а большущий ангар, симулирующий реальность. Несмотря на разницу, я не разочаровалась в ощущениях. Мы с Мишуткусом сначала будто оказались в космосе, а потом перенеслись на Землю в эпоху угольного периода палеозойской эры. Ощущения, конечно, очень странные, когда ты словно оказываешься в другом измерении. С одной стороны понимаешь, что все не настоящее, но с другой постоянные переживания и эмоции вгоняют в состояние того, будто это проживаешь. То астероиды летят, то огромные стрекозы нападают, то под водой дрейфуешь мимо гигантских рыб. 
Я даже подумала, что было бы здорово по некоторым школьным предметам в таком формате проводить обучение. Скажем по астрономии - загнал ребенка в космос, тот полетал в межзвездном пространстве, хотя бы в пределах Солнечной системы, испытал бы жар возле Солнца и силу притяжения на Луне, и вуаля - знания усвоились за какие-то 10-15 минут. Несколько таких сеансов и годовой курс уже в голове :) Причем, когда все переживается на эмоциональном уровне, будто прожитый опыт, то знания совершенно иного плана и глубины. В общем, надеюсь доживу до того времени, когда такое будет доступно в обучающей среде)

Ну а мы с Мишуткусом решили выдвинуться в сторону центра города и просто осмотреться, покататься на метро (Мих грезил), погулять на набережной. Первое, что меня удивило, так это количество проходящих в центре мероприятий. Тут тебе и благотворительные концерты и детские выступления, и студенческие сходки и какие-то промо-акции компаний. Идешь по улицам и то тут то там ведущие в микрофоны перекрикивают друг друга. Возле памятника Ленина даже коммунистический митинг какой-то организовался, правда вещала там одна женщина, а прохожие не обращали на нее никакого внимания) Но сам факт. У нас людей на улицу не выгонишь, а тут движуха повсюду! Мы притормозили возле детского праздника. Посмотрели на выступления детей)



С советской монументальной архитектурой в Екатеринбурге помощнее, чем в Перми)



Набережная небольшая, но уютная.



Мишка поднывал, что хочет в метро, в метро, покататься на метро... Я Джинн - исполнитель желаний)) За 26-то рублей можно туда-обратно и проехаться)


Москвичи не поймут, да) Ну соскучился ребенок по впечатлениям, в нашей деревне метро нет)
Сколько всего уже раньше видели, но впервые ощутила, что живу в отсталом городе. Раньше такого не было. Город развивался, но сейчас с каждым годом все хуже и хуже. Как все-таки зависит от власти. В Екатеринбурге не чувствуется кризис, вообще все в шоколаде, люди толпами жизни радуются. В нашем же промышленном городе одно тянет другое, оседая на дно. Может я преувеличиваю, может только я сама в этом варюсь, но за столько месяцев впервые с меня спал груз этой вечной безнадеги и проблем. Как дикарь из пещеры вывалила.

Целую неделю на работе хохотала, активничала и летала, а в пятницу дали денег и я опять понурая поплелась в свою нору оплакивать правду жизни. У нас это называется СМС - сумма материального стимулирования. Ну что ж, после такого стимула у меня руки опустились и я до конца рабочего дня даже сидела с трудом, не говоря уже о чем-то большем. Зато после внутри все вознегодовало и я действительно простимулировалась никогда больше не зависеть от этих подачек и дальше продолжать работать над своими англоязычными проектами с утроенной силой. Ну да ладно, это тема отдельного поста. Главное, мы славно съездили, душевно погуляли, я наконец-то обзавелась желанными покупочками из Икеи, Мишуткус разбавил свои серобуромалиновые будни. Прям даже задумалась: а почему я никогда не хотела перебраться в Екатеринбург? И близко к родимому краю (родственников не выбирают) и уровень жизни совсем иной...

широка страна моя родная

Previous post Next post
Up