Теория судьбы

Oct 15, 2008 00:39

Вот мне всегда было интересно на счет такого понятия как "судьба" или "рок".
Есть ли это. Почему-то говорят "судьба" или "не судьба", когда подрузамевают что-то плохое. Мол так получилось, потому что предписано было еще изначально.

Но у меня другая теория, совершенно противоположная. Это пришло ко мне со временем, не сразу, естественно, но сейчас у меня практически не осталось сомнений в правильности такого мышления. По-моему есть что-то типа судьбы, хотя смотря что под этим подразумевать, для меня это какой-то заранее заготовленный план жизни. Расписанный по пунктикам, достаточно подробный, но в нем определены основные остановки, но какими путями ты до них дойдешь - твой выбор. Потому что человек вообще такое существо, которому дано выбирать. Мы правда этого не ценим, или не знаем или не хотим знать, потому как когда выбираешь, то всю ответственность берешь на себя, а много ли людей хотят отвечать за свои поступки, всем проще сваливать все на других людей или на обстоятельства, да вот на ту же "судьбу-злодейку".
Так вот, самые лучшие пути тоже отмечены, причем жирной такой линией, прямо-таки магистраль. Но люди, пытаются идти какими-то тропинками или вообще лезть через кусты шиповника. Вот на деле и получается не жизнь, а "сказка" с неведомыми дорожками, ну и лешиями и кощеями соответственно.

Моя теория такова, что если делать все по велению внутреннего голоса, плюя на общественные устойки и стереотипы, получится самый лучший вариант. Главным пунктом в этой Теории выделяю следить за знаками. Вы никогда не задумывались, что когда у вас из рук все валится, когда все рушится, когда идет наперекосяк, то это означает лишь то, что этого и вовсе не должно быть. Что это не ваше, что вы забрели совершенно в иную степь. Я не знаю как у других, но на себе и на близких уже сотни раз проверено - все, что ни делается, делается к лучшему. Ну это же заезженная фраза, но мало кто прислушивается.
Теперь я живу вот так, плыву, смотря на знаки, поворачивая куда они указывают.

Почему затеяла весь разговор, потому что сегодня произошла очередная вот такая штука. Мне нужно было сделать одно дело, но оно никак не хотело складываться, причем был знак кирпича практически в начале, но я его проигнорировала, хотя и поймала мысль, что может стоит обратить внимание. Но вы же знаете человеческую натуру, хочется сделать по-своему, хочетя достичь поставленных целей, хочется доказать самому себе, что ты можешь. После того, как двинулась по намеченному пути на запрещающий знак, сразу стали появляться другие знаки. Причем дошло до смешного: в офисе, где мне нужно было быть, вдруг отключили электричество и они не могли работать. Я не хочу описывать детали конкретной ситуации, это все довольно скучно и обыденно, просто поверьте, в том офисе мне нужно было быть именно сегодня и именно сейчас, потому как последний день, последний час. После этого я еще больше задумалась стоит ли. Я даже не сомневалась, что не стоит, но ко мне закралась поганая мысль.
Когда все не получается, я научилась отступать и занимать выжидательную позицию. Но! Сегодня я вдруг ощутила, что возможно я поступаю и не совсем правильно. Может нужно идти на перекор судьбе, рвать на себе волосы, выкрикивая "Урррра!" и кидаться в бой? Только с кем это бой? С собой? Со своей тенью? Вот и мы всю жизнь боремся, боремся с собой и с обстоятельствами, не задумываясь о том, что жизнь проходит. А в конце ты понимаешь, что ничего в твоей жизни не было, кроме вечной борьбы. Хм... это есть счастье?

Нет, все-таки уметь отступать может куда сильнее нужно быть, чем бороться. Я и дальше буду жить по такому принципу - все, что ни делается, делается к лучшему. Без сомнения.

философия жизни

Previous post Next post
Up