Рис с креветками

Jan 16, 2010 21:55

Давно вынашивала идею этого рецепта, сегодня он дозрел и воплотился в жизнь.

Продукты:
- креветки (мне хватило 0,5 кг неочищенных);
- рис длиннозерный (2/3 стакана);
- морковь (половинки средней достаточно);
- лук (также половинки средней хватит);
- томатная паста (1-2 ст.л.);
- растительное масло (немного).

Креветки отварить, готовятся они очень быстро: в холодную воду положить специи, соль, дождаться, пока закипит вода, через три минуты после кипения, положить туда креветки, снова дождаться кипения, снять накипь и вытащить креветки на блюдо. Если они неочищенны, то дождаться, пока они остынут и очистить. В это же время поставить на огонь рис. В холодную воду, хорошо промытый!
Почистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. На сковородку налить немного растительного масла. Лук и морковь обжарить, добавить томатной пасты, немного воды, потушить. Затем высыпать туда промытый рис, перемешать, потом добавить очищенные креветки, перемешать и еще минутку потушить.

Блюдо готово!


Насчет соли... Я солила только креветки, мне этого количества было достаточно. В принципе, можно и в тарелке досолить.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up