Sep 05, 2009 22:21
Почему так рецепт я назвала? Потому что осень - это овощи! А ''нежная'' - потому что благодаря одному ингредиенту блюдо приобретает такой вкус,мягкий и нежный...
Не буду вас мучать...это все лишь рагу...
Продукты:
- картофель молодой (3 штуки);
- кабачок (один средний);
- помидор (один средний);
- капуста цветная (небольшую веточку);
- морковь (одна небольшая);
- сметана;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В казан налить растительного масла. Картофель порезать кубиками, предварительно тщательно вымыв, чтобы в рагу порезать его со шкуркой. Помидор порезать не крупно и отправить следом за картошкой в казан, который, кстати, стоит на маленьком огне. Совсем немного налить водички,чтобы картошка не жарилась,а тушилась... Цветную капусту разорвать на соцветия и положить туда же. Как впрочем и морковку, тертую на крупной терке, и кабачок, очищенный от шкуры и семечек и порезанный кубиками. Добавить немного воды и оставить тушиться. Через несколько минут положить соль и специи и перемешать. Еще через 20 минут положить в рагу сметану, перемешать и оставить булькать еще на 20 минут.
На готовое блюдо в тарелки перед раздачей положить веточки свежей зелени...
Приятного аппетита!
рецепты