Расскажу с пошаговыми инструкциями как я готовила себе на "юбилей" торт.
Ингредиенты:
- мука,
- масло расительное (1 стакан),
- кефир (1 литр),
- мёд или сахар (3 ст.л.),
- сода, гашенная уксусом или лимонным соком,
- сметана (500 мл),
- орехи (грецкие, кедровые),
- чернослив сушеный,
- банан.
Смешать кефир, масло, мёд и муку до консистенции "как на оладьи", чтобы текло, но можно выкладывать ложкой в виде лепёшечек. Добавить гашенную соду. На глаз разделить на три части и выпекать три коржа в горячей духовке при t=220 градусов. Выпекая после6дний корж, можно добавить в тесто кондитерский мак.
Измельчить часть грецких орехов, несколько оставить для украшения.
Из сметаны и сахара делаем крем. У меня торт получился не очень сладкий, видимо пожалела сахара.
Когда коржи остынут можно укладывать торт.
Нарезать бананы тонкими кружочками.
Смазать корм кремом и уложить бананы.
Аккуратно промазать кремом поверх бананов и уложить второй корж.
На второй корж тоже нанести слой крема, сверху насыпать измельченных грецких орехов. Потом поверх орехов тоже аккуратно промазать кремом.
Приготовить чернослив (залить кипятком, потом порезать на полосочки) и кедровые орешки.
Уложить последний корж.
Смазать кремом, украсить грецкими орехами, черносливом и кедровыми орешками. Края торта тоже обмазать и обсыпать крошкой грецкого ореха.
Торт готов!
Приятного аппетита!