Торт на 25 (без яиц)

Sep 08, 2012 14:32

Расскажу с пошаговыми инструкциями как я готовила себе на "юбилей" торт.


Ингредиенты:
- мука,
- масло расительное (1 стакан),
- кефир (1 литр),
- мёд или сахар (3 ст.л.),
- сода, гашенная уксусом или лимонным соком,
- сметана (500 мл),
- орехи (грецкие, кедровые),
- чернослив сушеный,
- банан.

Смешать кефир, масло, мёд и муку до консистенции "как на оладьи", чтобы текло, но можно выкладывать ложкой в виде лепёшечек. Добавить гашенную соду. На глаз разделить на три части и выпекать три коржа в горячей духовке при t=220 градусов. Выпекая после6дний корж, можно добавить в тесто кондитерский мак.
Измельчить часть грецких орехов, несколько оставить для украшения.
Из сметаны и сахара делаем крем. У меня торт получился не очень сладкий, видимо пожалела сахара.



Когда коржи остынут можно укладывать торт.



Нарезать бананы тонкими кружочками.



Смазать корм кремом и уложить бананы.



Аккуратно промазать кремом поверх бананов и уложить второй корж.



На второй корж тоже нанести слой крема, сверху насыпать измельченных грецких орехов. Потом поверх орехов тоже аккуратно промазать кремом.




Приготовить чернослив (залить кипятком, потом порезать на полосочки) и кедровые орешки.




Уложить последний корж.




Смазать кремом, украсить грецкими орехами, черносливом и кедровыми орешками. Края торта тоже обмазать и обсыпать крошкой грецкого ореха.




Торт готов!
Приятного аппетита!

праздник, день рождения, рецепты, фотки

Previous post Next post
Up