Завтра Пасха, сначала думала испечь кулич какой-нибудь,но, посмотрев рецепты, подумала, что мне лень долго с тестом заморачиваться. Тогда решила сделать хворост. Быстро, просто и очень вкусно!
Внимание, готовим продукты:
- мука (3 стакана);
- молоко (1/2 стакана);
- желтки (3 шт);
- масло сливочное (50 гр);
- сгущенное молоко (3 ст. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло растительное;
- сахарная пудра.
Готовим тесто:
Из всех ингредиентов кроме пудры и растительного масла замесить тесто. Оставит минут на 10. Затем оторвать кусок теста и раскатать тонко, примерно 1,5-2 мм толщиной. Я разрезаю слой теста на полоски, посередине полоски делаю надрез и через него продеваю один край хворостины.
Вот нарисовала для доступности:
В кастрюлю нужно налить масло так чтобы изделия из теста там скрывало, т.е. сантиметра два в высоту. Поставить на огонь и в горячее масло положить несколько хворостинок, в зависимости от диаметра кастрюли. Я делала в средней кастрюле, ложила штук по 5-6. Когда хворост приобретает однородный золотистый цвет, нужно вытащить его шумовкой в заранее приготовленное блюдо. Золотится он довольно быстро, поэтому отходить от плиты настоятельно не рекомендую. Затем закладываете следующую партию, и очень быстро вкусная выпечка готова!
Можно присыпать сахарной пудрой, я не стала, итак вкусно...
Приятного аппетита!